Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 сентября 2007 10:40858обсудить новость

Губернатор Подмосковья отметил нехватку физкультурников в регионе


За последние 5 лет на строительство спортивных объектов из бюджета Московской области было выделено более 30 млрд рублей. Об этом заявил губернатор региона Борис Громов на заседании совета при полномочном представителе президента в Центральном федеральном округе, проходящем 25 сентября в подмосковной Коломне.

По его словам, вынесенная на обсуждение членов совета тема - государственная политика в области физической культуры и спорта - является очень важной и актуальной. "По сути, речь идет о будущем нашей страны. Именно с этой точки зрения мы подходим к вопросу развития спорта в Подмосковье", - отметил Громов. Он сообщил, что в области принята комплексная программа, которая реализуется по трем направлениям: культура, спорт, образование.

Подмосковный губернатор признался, что несколько лет назад материальная база действовавших в регионе спортивных объектов была ужасной. "Нам удалось исправить ситуацию и построить много современных дворцов спорта. Сегодня только стритболом в Подмосковье занимаются более 300 тысяч жителей. Наша задача на ближайшую перспективу заключается в том, чтобы построить в каждом муниципальном образовании крупный спортивный объект", - подчеркнул Борис Громов.

Он отметил нехватку опытных педагогов по физической культуре и тренеров, которая проявилась при ускорении темпов развития спорта в регионе. Для решения проблемы нехватки физкультурников с этого учебного года в школах Московской области было дополнительно создано 1 300 мест для учителей физкультуры. Одновременно принято решение о существенном повышении заработанной платы. "Специалистов готовится немало, однако, к сожалению, после учебы они не идут работать в школы".

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ