Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 ноября 2009 10:041018обсудить новость

Убийцы, расстрелявшие двух милиционеров в электричке Серпухов - Москва, полгода были в розыске за кражу


 

25-летний Дмитрий Капустин и 27-летний Александр Сидельников за шесть месяцев до расстрела похитили в Брянской области дорогостоящие удобрения на 500 тысяч рублей.

- Преступников разыскивала вся брянская милиция, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. – В электричке Вафин и Дружин решили проверить документы у подозрительных пассажиров, за что и поплатились жизнью.

Добычей воров стали 20 килограмм гербицидов, похищенных со склада ГУП «Зерно». Один килограмм такого удобрения стоит порядка 25 тысяч рублей.

Преступники поняли, что проверка документов приведет их в тюрьму и решили расправиться с патрулем. Основным убийцей по версии следствия является Дмитрий Капустин.

В субботу Мещанский суд столицы уже арестовал 25-летнего Дмитрия Капустина и 27-летнего Александра Сидельникова, задержанных Белгородской области. Сейчас они находятся в следственном изоляторе.

Правоохранительные органы уже нашли в подмосковном доме киллера тот самый обрез, из которого стреляли в сержантов Кирилла Вафина и Вячеслава Дружина, сопровождавших поезд.

Убийство милиционеров в подмосковной электричке стало одним из самых громких преступлений начала осени. 15 сентября в электропоезде Москва - Серпухов были найдены тела двух сержантов со множественными огнестрельными ранениями. У одного из патрульных, сопровождавших поезд, был похищен табельный пистолет Макарова.

Следствие уже через несколько дней разыскало свидетелей преступления и восстановило картину убийства едва ли не до минут. Сержанты Кирилл Вафин и Вячеслав Дружин заметили в поезде подозрительного мужчину и подошли проверить у него документы. Тот занервничал, предлагал милиционерам взятку (рядом с телами обнаружили милицейскую кепку с лежавшей в ней 5-тысяной купюрой). Но патрульные были непреклонны, тогда и раздались выстрелы.

Выстрелив в одного милиционера из обреза, киллер, по одной версии, вынул у него из кобуры табельный пистолет и хладнокровно расстрелял его напарника. Под другой версии, табельным оружием милиционеров завладел Сидельников.

- Сразу же после обнаружения тел электропоезд был остановлен на станции Чехов, - прокомментировал тогда официальный представитель СКП Владимир Маркин.

За время расследования громкого убийства были составлены два фоторобота. Киллеров искали по всей стране. Между тем в ходе следствия не обошлось без скандалов. В электричке, отогнанной на запасные пути кто-то уничтожил все следы преступления. Однако теперь этот факт уже вряд ли помешает следствию: у убийц найдено орудие преступления.

Источник:http://life.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ