Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 ноября 2009 08:44649обсудить новость

В Подмосковье у владельцев травматического оружия было изъято более 2 тыс единиц


 

Беспечность владельцев травматического оружия вызывает беспокойство у сотрудников подмосковной ГУВД. Об этом говорили на брифинге, посвященном правилам оборота и использования оружия самообороны.

Как показали проверки, зачастую жители Подмосковья хранят газовые и травматические пистолеты в легкодоступных местах, без использования сейфов.

Кроме того, участились случаи потерь или краж оружия во время его транспортировки. С начала года у недисциплинированных владельцев было изъято более 2 тысяч единиц травматического оружия.

"Если нарушение не является грубым, то составляется административный протокол, но определенные требования законодательства перед сотрудниками органов внутренних дел ставят задачу - если в течение года составлялся протокол два раза, то выносится аннулирование лицензии", - сказал Сергей Филатов, начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Московской области.

В ГУВД также отметили, что число преступлений с применением газового оружия увеличивается. За прошедшие девять месяцев было зарегистрировано 16 случаев, за аналогичный период прошлого года - всего 11.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ