Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 октября 2009 11:51787обсудить новость

В областном МЧС вручены награды пожарным


В Главном управлении МЧС России по Московской области состоялось торжественное мероприятие, на котором начальник Главного управления генерал-майор Е. И. Секирин вручил государственные награды пожарным, участвовавшим в тушении крупного пожара в Подмосковье. Некоторым из них награды вручены посмертно.

18 декабря 2007 года в 03 часа 10 минут на пульт связи 24 отряда Федеральной противопожарной службы поступило сообщение о пожаре по адресу: город Подольск, ул. Окружная, дом 2. Огонь вспыхнул в складских помещениях Торгового дома «Полимер-компания». К месту вызова незамедлительно был направлен дежурный караул.

По прибытии к месту вызова пожарные увидели, что происходит открытое горение в строении общей площадью 300 кв.м, создалась угроза распространения пожара на соседние помещения и в плотную пристроенные здания. Руководителем тушения пожара была дана команда на предварительное развертывание рабочих рукавных линий с подачей одного ствола от автоцистерны. Однако, после получения информации о том, что внутри здания хранится винилацетат общим объемом 30 тонн, руководитель тушения пожара дал указание об отводе личного состава от ангара. Но в этот момент произошла вспышка с интенсивным выбросом пламени с последующим разливом большого количества легковоспламеняющейся жидкости.

В момент вспышки начальник караула Пожарной части № 24 отряда Федеральной противопожарной службы по Московской области – старший лейтенант внутренней службы А.А. Шуляк, старший пожарный – старший прапорщик внутренней службы М.Н. Степин, помощник начальника караула – старший сержант внутренней службы Ю.А. Замуруев и пожарный – сержант внутренней службы Д.А. Галанов находились в двадцати метрах от входа в ангар. Ударной волной они были сбиты с ног и попали в зону горения разлитой легковоспламеняющейся жидкости..

С помощью своих коллег наши сотрудники были эвакуированы из зоны горения и бригадой скорой помощи доставлены в городскую больницу. К глубокому сожалению двое из них скончались в больнице, а двое и по настоящее время продолжают находиться на лечении.

Указом Президента Российской федерации пожарный Галанов Дмитрий Анатольевич и помощник начальника караула Замуруев Юрий Александрович награждены Орденом Мужества.

Старший пожарный Степин Максим Николаевич и начальник караула Шуляк Андрей Александрович награждены Орденом Мужества посмертно. Награды были вручены родителям погибших пожарных.

Собравшиеся почтили память о коллегах, погибших при исполнении служебных обязанностей минутой молчания.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ