Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 апреля 2019 15:30392обсудить новость

«Зеленое наследие Хиросимы»


23 апреля в музее-усадьбе «Остафьево» - «Русский Парнас» состоялось необычное мероприятие: высадка саженцев реликтового дерева гинкго билоба, считающегося живым ископаемым. Мероприятие прошло в рамках перекрестного года России - Японии и международной акции «Зеленое наследие Хиросимы», и стало во многом возможным благодаря инициативе частых гостей усадьбы - студентов Высшей школы бизнеса МГУ им. М. В. Ломоносова.

В своем приветственном слове директор музея Юрий Алексеевич Евтюхин отметил важность этой акции для воспитания молодого поколения, для которого «мы должны сохранить нашу планету свободной от ядерной угрозы». Ботаник сада города Хиросимы господин Харигучи выразил слова благодарности коллективу усадьбы за отклик на инициативу распространения «Зеленого наследия Хиросимы».

«Зеленое наследие Хиросимы»

«Зеленое наследие Хиросимы»

«Зеленое наследие Хиросимы» Фото: Владимир Смоляков

Бессменный руководитель студенческого волонтерского движения, заведующая кафедрой ВШБ МГУ Шарабарина Наталья Эдуардовна сказала, что деревья с такой судьбой и историей могут расти только в усадьбе, где царят гармония и благоденствие. Символичным и добрым знаком все присутствующие на церемонии посчитали появление голубей – истинных посланцев мира.

Надеемся, что саженцы превратятся в красивые и величественные деревья, напоминая посетителям усадьбы о том, что «… Сквозь версты, и лета, и зимы/ У человечества в каждой груди,/ Колокол Хиросимы!»

Источник: музей-усадьба "Остафьево"-"Русский Парнас"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ