Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 октября 2009 13:151055обсудить новость

Время менять покрышки


Сотрудники подмосковной ГИБДД рекомендуют автомобилистам заблаговременно сменить летнюю резину на зимнюю. Пока в утренние часы столбик термометра держится у отметки плюс 1, но прогноз обещает ночные заморозки. Пункты шиномонтажа уже перешли на усиленный режим работы, правда, наплыва клиентов в них пока не наблюдается.

В шиномонтажках ждут очередей, а их нет. Все выходные сотрудники вулкан-цехов проработали размеренно и неспешно. На улице холодный дождь готов уступить место снегу. Температура воздуха вот-вот сменит атмосферный "плюс" на "минус". Торговцы автомобильной резиной приготовились к сезонному повышению спроса. В каждом магазине по несколько вариантов зимней резины и советы профессионалов. Что лучше купить? Нешипованную зимнюю, так называемую липучку или "обуть" шипованную резину.

"Она хороша для загородного цикла и изредка, если вы ездите в город. Потому что при торможении на сухом холодном асфальте она создаёт небольшой коньковый эффект, то есть дополнительное скольжение по холодному асфальту. Шина нешипованная - липучка, она выпускается многими фирмами, очень эффективна для города, прекрасно держит трассу", - показывает продавец магазина.

Как показывает опыт, в шиномонтажки водители поспешат после первого снегопада. Сотрудники ГАИ говорят - переобуваться нужно раньше, уже в понедельник предупреждают всех - опасная гололедица возможна уже на этой неделе. В четверг синоптики прогнозируют ночью минус 1.

"Максим Сергеевич! Счастливого пути, с документами у вас всё нормально, просим обратить внимание, что в ночной период у нас образуется гололёд, перепад температуры, переобуйте машину на зимнюю резину", - рекомендует сотрудник ГИБДД.

Опытные инспекторы говорят, что именно в такие дни осенняя непогода сталкивает между собой неопытных водителей. Они ищут на асфальте явные признаки гололёда, как правило, не замечают скрытых наледей. Суточные перепады температуры в это межсезонье и являются главной опасностью.

"С положительной температуры днём на отрицательную ночью. На дорогах в результате этого перепада образуется наледь - от одного до пяти миллиметров, которая, в принципе, водителям не заметна, но несёт очень большую скрытую угрозу", - говорит Андрей Алексеев, старший инспектор 8-го спецбатальона 2-го спецполка ДПС "Южный" ГУВД по Московской области

В милицейских протоколах пока ещё нет осенних ДТП на гололёде. Но уже все службы ГИБДД в режиме повышенного внимания. Совсем скоро, говорят милиционеры, когда выпадет первый снег, в городе по вполне понятным причинам сильно осложнится пропускная способность большинства городских автомагистралей.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ