Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 апреля 2019 08:36360обсудить новость

В Дубровицах закончилась реконструкция канализационной насосной станции


Важное событие произошло в Дубровицах 18 апреля. В этот день завершилась реконструкция канализационной насосной станции, которую провело муниципальное унитарное предприятие «Водоконал» Подольска в короткий срок.

Руководитель территориального отдела «Дубровицкий» Валерий Боярко при этом отметил:

– Не секрет, что в поселке имелась проблема с отводом канализационных стоков. Станция уже старая, оборудование было в плохом состоянии, что приводило к технологическим сбоям, а иногда из-за переливов канализационных стоков и к несанкционированным сбросам в реку Пахру.

 

 

Теперь же такие негативные последствия работы КНС просто исключены, злободневная проблема решена полностью. Провести работу на канализационной насосной станции МУП «Водоканал» города Подольска смог после объединения трех территорий — Подольска, Климовска и Подольского муниципального района — в единый округ, КНС была передана «Водоканалу в 2016 году. В ходе работ полностью заменено насосное оборудование, установлена автоматизированная система управления и безаварийного электрообеспечения. Провести эту работу директор МУП «Водоканал» Михаил Семин пообещал на встрече с жителями в 2018 году.

– Теперь КНС более мощная, чем старая. Ее реконструкция позволит развиваться нашему поселку, ведь на территории Дубровиц планируется строительство домов для расселения людей из ветхого аварийного жилья, – добавил Валерий Васильевич.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ