Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 октября 2009 13:26655обсудить новость

В Климовске планируют отказаться от выборов главы населением


Вчера по совместной инициативе главы города Евгения Патрушева и председателя местного совета депутатов Андрея Меньшова в администрации прошла встреча с представителями промышленных и торговых предприятий, ведущими свою деятельность в черте муниципального образования Климовска. На мероприятие прибыли более 20 представителей крупного, по климовским меркам, бизнеса.

В повестку деловой встречи были включены два вопроса: о вынесенных администрацией города Климовска предложениях по внесению изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского окруаг Климовска Московской области и о создании в муниципальном образовании городского округа Климовска структурного подразделения общественной организации «Московский областной союз промышленников и предпринимателей (работодателей)».

С информационным сообщением по первому вопросу выступил Евгений Патрушев, сказавший о причинах разработки проекта поправок в Устав Климовска, о сути вынесенных на всеобщее обсуждение вопросов, о позиции администрации по наиболее принципиальным предложениям, в первую очередь – об изменении схемы формирования органов местного самоуправления.

Напомним, согласно опубликованному проекту изменений и дополнений в Устав предлагается отказаться от проведения выборов главы населением (такое право дает 36-я статья Федерального закона о местном самоуправлении) и выбирать высшее должностное лицо из числа членов депутатского корпуса. При таком варианте глава Климовска будет исполнять и обязанности председателя совета депутатов. В настоящее время глава муниципалитета также замещает две должности, являясь главой города и главой администрации Климовска.

Присутствовавший на встрече генеральный директор ОАО «КБАЛ имени Л. Н. Кошкина» Николай Масляев отметил, что предлагаемая местными властями схема формирования городских органов власти активно используется в муниципалитетах Европы.

Для принятия решения по второму вопросу повестки дня на мероприятие прибыл генеральный директор Московского областного союза промышленников и предпринимателей Евгений Усков.

Он рассказал о деятельности, которая ведется представляемым им союзом, о структурных подразделениях, функционирующих в Подмосковье (в Люберецком, Солнечногорском районах, к примеру), о вопросах, которые решает региональный союз промышленников и предпринимателей, о его взаимодействии с органами власти областного и федерального уровня.

Андрей Меньшов, обращаясь к собравшимся, призвал руководителей промышленных предприятий и организаций потребительского рынка создать такой орган, который будет вписан в структуру подмосковного союза промышленников и предпринимателей.

После состоявшегося обмена мнениями по вынесенным на обсуждение вопросам было принято решение создать рабочую группу, которая обсудит условия создания городского отделения Союза промышленников и предпринимателей как подразделения аналогичной областной структуры. Готовность войти в нее и начать заниматься подготовкой Устава и иных учредительных документов на встрече высказали спикер горсовета Андрей Меньшов, руководитель КБАЛа Николай Масляев, генеральный директор ООО «Архикамень» Алексей Марусов.

Не исключено, что к ним присоединятся и другие представители деловых кругов Климовска.

По сообщению отдела по обеспечению деятельности совета депутатов Климовска


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ