Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 октября 2009 12:32677обсудить новость

Сотрудниками подольской милиции возбуждено уголовное дело в отношении «телефонного террориста»


В прошлую пятницу в 10:30 в дежурную часть ОВД Климовска по телефону «02» поступило сообщение о том, что в одной из школ города должен произойти взрыв. Оповестив о готовящемся теракте все службы, милиционеры незамедлительно выехали к месту предполагаемого взрыва. Эвакуировав учителей и учащихся, сотрудники милиции тщательно обследовали здание школы, но, к счастью, взрывного устройства не обнаружили – информация оказалась ложной.

Милиционеры вычислили номер, по которому звонил неизвестный «террорист», после чего установили и его самого. К удивлению милиционеров, уроки в школе сорвал не ученик, а взрослый мужчина 1962 года рождения.

Как установили сотрудники милиции, житель Климовска около недели находился в запое. В поисках денег на алкоголь он стал продавать вещи из дома, что очень разозлило его 24-летнего сына, который проживал с ним вместе. Выведенный из себя отцом, уходя на работу, он запер его одного в квартире, отобрав ключи от входной двери.

С горя оттого, что не может получить очередную дозу «выпивки», мужчина позвонил и сообщил ложную информацию, считая, что он, таким образом, мстит сыну.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Ведется следствие.

Заместитель начальника УИ и ОС ГУВД по Московской области Дмитрий Черноиваненко


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ