Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 октября 2009 11:091177обсудить новость

Против ЗАО "ПДСК" возбуждено уголовное дело


Подольская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регулирующего строительство многоквартирных жилых домов, и соблюдения прав граждан в указанной сфере.

Установлено, что закрытое акционерное общество «Подольский домостроительный комбинат» осуществляет строительство 12 домов, расположенных в городе Подольске на улицах: Литейной, Пионерской, Тепличной, Веллинга, Барамзиной, Северной, грубо нарушая при этом требования действующего законодательства.

Так, строительные работы ведутся без утверждённой проектной документации, проведения государственной экспертизы и получения соответствующего разрешения. Эксплуатируются не введённые в эксплуатацию многоквартирные дома, сроки сдачи которых приёмочной комиссии существенно затягиваются.

В связи с этим, в отношении генерального директора организации-застройщика Д.Шмелькова прокурор вынес два постановления по делу об административных правонарушениях предусмотренных ч. 1 (строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства без разрешения на строительство) и ч. 5 (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию) статьи 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В ЗАО «Подольский ДСК» внесено 4 представления об устранении нарушений градостроительного законодательства.

С целью недопустимости нарушения прав граждан – соинвесторов на жилые помещения, и обеспечения комфортных условий проживания в них, в Подольский городской суд прокурор направил 3 заявления о понуждении ЗАО «Подольский ДСК» предпринять исчерпывающие меры, направленные на получение разрешений на строительство.

Помимо этого, по результатам проверки прокуратура усмотрела в действиях должностных лиц ЗАО «Подольский домостроительный комбинат» причинение администрации городского округа Подольск имущественного ущерба в особо крупном размере путём злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, а также осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований и условий, с причинением крупного ущерба гражданам – соинвесторам.

По требованию прокурора по указанным фактам 13 октября 2009 года по п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ, ч. 1 ст. 171 УК РФ возбуждено уголовное дело, расследование которого находится на контроле в Подольской городской прокуратуре.

Работа по пресечению нарушений в указанной сфере деятельности городской прокуратурой продолжается.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ