Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 октября 2009 10:03842обсудить новость

Общегородское оперативное совещание прошло в Климовске


14 октября в малом зале детской музыкальной школы Климовска прошло общегородское оперативное совещание под руководством главы муниципалитета Евгения Патрушева.

В начале мероприятия были подведены итоги исполнения муниципального бюджета за 9 месяцев этого года. Перед собравшимися выступила заместитель начальника финансово-экономического управления Администрации города Светлана Лишенко. По информации Светланы Анатольевны, по состоянию на 9 октября 2009 года в бюджет города поступило 670,92 млн рублей, что составило 74,5% от запланированной величины доходов. Расходная часть выполнена была на 60,5% - в денежном выражении это 647,46 млн рублей. Светлана Лишенко представила также информацию о ситуации в экономике и на рынке труда города Климовска. Проведенный мониторинг деятельности 111 предприятий города показал продолжающиеся проявления финансового кризиса по отдельным показателям.

Кроме того, заместитель начальника финансово-экономического управления сообщила об итогах очередного ежемесячного мониторинга цен на продовольственные товары и услуги, входящие в состав минимальной потребительской корзины. Так, в частности стоимость минимального набора услуг в сентябре не изменилась по сравнению с августом текущего года и составила 3341,97 рубля. А стоимость минимального набора продуктов питания по средним за сентябрь 2009 года ценам уменьшилось по сравнению с данными прошлого месяца на 115,95 рублей и составила 1882,4 рубля.

Начальник отдела развития ЖКХ Администрации города Климовска Ирина Голубина представила участникам оперативного совещания информацию о завершении подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к осенне-зимнему периоду 2009/2010 гг. и о начале отопительного сезона в городе. По словам Ирины Голубиной, 15 октября отчет о проведенных подготовительных мероприятиях направлен в Министерство ЖКХ Московской области.

О деятельности Комитета по управлению муниципальным имуществом в части работы по пополнению доходной части бюджета города сообщила присутствовавшим председатель Комитета Ирина Ефимова. По информации Ирины Анатольевны, Комитетом заключено 7 договоров купли-продажи нежилых помещений по состоянию на 10 октября 2009 года, в том числе 4 договора с рассрочкой платежа на 3 года. Общая сумма договоров составила 14,52 млн рублей. Кроме того, в ближайшие дни должно быть заключено еще три договора купли-продажи нежилых помещений с арендаторами, имеющими преимущественное право выкупа на общую сумму 6,19 млн рублей. В течение месяца в бюджет города из этой суммы поступит 3,72 млн рублей. Другим источником пополнения бюджета города являются поступления от продажи земельных участков физическим и юридическим лицам. В плане на 2009 год эта сумма составляет 19,92 млн рублей.

Начальник отдела по делам молодежи, семьи и детства комитета КСМ города Ирина Лазарева представила участникам общегородского оперативного совещания информацию о деятельности учреждений по работе с молодежью в новом учебном году.

Важной частью прошедшего заседания стало выступление главы города Евгения Патрушева о внесении изменений и дополнений в Устав города Климовска. Евгений Викторович особо остановился на той части изменений, которые касаются альтернативной ныне существующей схемы формирования органов местного самоуправления, при которой глава города будет являться и председателем совета депутатов. Глава города Евгений Патрушев, высказывая свое мнение по этой проблеме, обратил внимание на экономическую сторону вопроса, так как выборы депутатов и главы города ложатся двойным бременем на местный бюджет. Кроме того, Евгений Патрушев отметил, что избираемый глава города при новой выборной системе должен будет пройти, по сути, горнило двойных выборов: сначала путем всенародного голосования быть избранным в состав местного представительного органа, а затем заручиться поддержкой коллег по депутатскому корпусу. Глава города заявил, что альтернативная система формирования органов местного самоуправления представляется ему наиболее эффективной, что и попросил считать его официальной позицией по данному вопросу.

И завершилось оперативное совещание на торжественной ноте. Двум ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Климовске, во исполнение Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» и согласно Постановлению Главы города Климовска были предоставлены квартиры. Во время общегородского собрания ключи от квартир были вручены ветеранам Николаю Миленину и Ивану Персионову.

По сообщению пресс-службы администрации Климовска


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ