Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 октября 2009 09:15745обсудить новость

"Лотерея" признана незаконной


В Подольске директор ООО «Кумир», организовавший азартные игры под видом стимулирующей лотереи, подвергнут административному штрафу с конфискацией лотерейных автоматов.

На днях вступило в законную силу постановление Подольского городского суда от 21 сентября 2009 года в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Кумир» Михаила Кузнецова. Он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения), и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 4 тыс. рублей с конфискацией орудий правонарушения – 13 лотерейных автоматов.

Нарушения действующего законодательства со стороны ООО «Кумир» были выявлены Подольской городской прокуратурой в ходе рейда, проведённого совместно с сотрудниками УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району в ночь на 31 июля 2009 года.

Проверяющие установили, что в зале лотерейных автоматов, расположенном по адресу: г. Подольск, ул. Рабочая, д. 42, фактически осуществлялась незаконная азартная деятельность. Пытаясь обойти закон, директор ООО «Кумир» приобрёл лотерейное оборудование и с 14 июля 2009 года открыл зал, где проводилась стимулирующая лотерея на игровых автоматах с возможностью выигрыша.

В соответствии с Федеральным законом от 11.11.2003 № 138-ФЗ «О лотереях», размер выигрыша при проведении лотереи определяется организатором лотереи, а не лотерейным оборудованием. Вопреки этому, в ООО «Кумир» выигрыш участника лотереи определялся путём случайности лотерейным автоматом. Используемые автоматы имели центральный блок управления с заложенной игровой программой.

По результатам проверки лотерейные автоматы были изъяты, а в отношении директора ООО «Кумир» возбуждено производство об административном правонарушении.

Не согласившись с решением Подольского городского суда, Михаил Кузнецов обжаловал его в Московский областной суд. Однако, вышестоящая инстанция оставила постановление без изменений.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ