Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 октября 2009 07:42712обсудить новость

Лучшая игра подольчан


 

"Витязь" (Подольск) - "Салют-Энергия" (Белгород) 3:1 Голы: Мельников, 38, 66, Авсюк, 71 - Шевченко, 41

Подольск. 1064 зрителя. СК "Труд"

В среду футболисты "Витязя" в рамках 36-го тура первенства России среди команд первого дивизиона принимали белгородскую "Салют-Энергию". Перед этой встречей наставники подольчан столкнулись с кадровыми проблемами. Из-за дисквалификации не смог принять участие в игре Владислав Хатаженков. Алексей Архипов и Роман Григорян вынуждены были пропустить встречу по состоянию здоровья. А уже за несколько минут до стартового свистка "Витязь" лишился Константина Лобова.

Не обошлось без изменений в составе и у гостей. Несколько игроков из-за повреждений, полученных в Новотроицке, вынуждены были пропустить отчетную встречу.

Сам матч начался с двух атак. Сначала соперники пробовали найти ключ к нашим воротам, однако грамотные действия защитников позволили не только перехватить мяч, но и отправить в контратаку нападающих. Правда у Анохина не получился удар.

Через пару минут подольчане получили право на штрафной с убойного расстояния. Мяч после удара Михаила Козлова пролетел рядом с крестовиной. Практически тут же мог отличиться Семен Мельников, но его выстрел парировал голкипер. На 18-й минуте гости упускают стопроцентную возможность выйти вперед: прострел с правого фланга замыкал Бажев и мяч уже летел в пустой угол ворот, однако Василий Черницын в героическом прыжке отбил мертвый удар.

В середине тайма едва со штрафного не отличился Житников - и на этот раз вратарь был на высоте. Под занавес стартовой половины подольчане провели еще одну атаку - наш игрок поборолся за мяч на правом фланге, сделал навес в штрафную, где его головой подправил Семен Мельников - 1:0. Но не успели мы порадоваться красивому голу, как последовал ответ. Белгородцы разыграли штрафной, мяч заметался вблизи вратарской, откуда Максим Шевченко сравнял счет - 1:1. На этом ударный отрезок был остановлен свистком главного арбитра на перерыв. Что в эти 15 минут сказал игрокам в раздевалке Андрей Новосадов - известно только лишь ему. Но на второй тайм "Витязь" вышел с запредельным настроем. С первых минут подольчане полезли вперед, постоянно нагнетая давление вблизи ворот соперника - мог пару раз отличиться Козлов, а Сергей Анохин с двух метров попал во вратаря. И все-таки мы добились своего - Мельников на правом фланге смог освободиться от опеки защитников, убежал на рандеву с Беленовым и прицельным ударом оформил дубль. А через четыре минуты все точки над "i" расставил Авсюк - 3:1. Белгородцы, конечно, могли отыграть один мяч, но не более. "Витязь" в свою очередь простил их минимум еще три раза. Однако, до финального свистка цифры на табло остались без изменений.

Безусловно, футбол, показанный подольчанами во втором тайме, стал лучшим у нашей команды в этом сезоне. Жаль, что только всего 1000 верных болельщиков подмосковной дружины стали очевидцами этой классной игры.

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ