Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 октября 2009 08:161344обсудить новость

В Подольском районе орудует серийный убийца?


Страшную смерть приняли на днях пожилые жительницы деревни Матвеевское Подольского района Подмосковья.

Как удалось узнать “МК”, тела 85-летней Нины Алексеевны и ее 64-летней дочери Валентины Николаевны обнаружила соседка. Женщина, взволнованная долгим отсутствием пожилых дам, решила их навестить. Гражданка вошла в двухэтажный соседский дом и позвала хозяек, однако ответом ей была тишина. Тогда дама отправилась в комнату на первом этаже и обомлела: на кровати лежал труп Нины Алексеевны. Испуганная соседка бросилась в комнату Валентины Николаевны, расположенную на втором этаже. Там ее ждала не менее жуткая картина: мертвая хозяйка лежала на окровавленной простыне. В доме все было перевернуто вверх дном. Приехавшие на место стражи порядка установили, что мать была задушена, а дочь убита ударом ножа в шею. В доме мертвые женщины пролежали около суток.

— Здесь явно постарались разбойники-наркоманы, — сообщил “МК” источник в правоохранительных органах. — Очевидно, негодяи искали нехитрые накопления или старинные вещи.

Местные жители в шоке от случившегося. По их словам, женщины были очень мирными и спокойными. Валентина Николаевна совсем недавно перевезла к себе мать, поскольку та стала слаба здоровьем (до этого Нина Алексеевна проживала на Украине). Жили гражданки довольно скромно. К слову, Валентина Николаевна родилась в Германии, через две недели после окончания Великой Отечественной войны. Несколько лет до пенсии женщина проработала бухгалтером в одном из столичных ЧОПов.

К слову, это уже второй за неделю случай убийства женщин в Подольском районе. Несколькими днями ранее в своем доме погибли тоже мать и дочь: 55-летняя Светлана и 30-летняя Наталия. Не исключено, что в обоих случаях орудовал один душегуб.

В СКП РФ по Московской области пояснили, что по факту гибели пенсионерок возбуждено уголовное дело.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ