Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 января 2019 17:311650обсудить новость

Многодетные родители собрались на митинге в Подольске


12 января 2019 г. на площади Генерала А. С. Еремеева у ДК "Октябрь") прошел санкционированный митинг с целью обращения внимания жителей, администрации, Совета депутатов Подольска, правительства Московской области на проблему предоставления земельных участков многодетным семьям на территории городского округа Подольск.

 

Митинг

Митинг

Митинг

 

 

Митинг был организован первичным отделением "Силикатная" Подольского городского отделения МОО КПРФ.

О проблеме рассказали в соцсетях члены сообщества многодетных семей "Большая семья Большого Подольска":


В сентябре 2016 года многодетные обратились к губернатору Андрею Воробьёву с просьбой оказать содействие в передачи неиспользуемых федеральных земель в районе деревни Матвеевское, находящихся на территории городского округа Подольск, в собственность округа для последующей выдачи земельных участков многодетным. Губернатор дал поручение правительству проработать вопрос.

Земельный вопрос многодетных гулял по кабинетам и министерствам областного правительства: то сначала для передачи федеральных земель нужно было внести изменения в областной закон в части определения, кому эту землю передавать, области или муниципалитету, и даже было признано целесообразным такое изменение внести; то странным образом те же чиновники спустя какое-то время писали, что изменения вносить нецелесеобразно.

В начале 2018-го в Подольске были утверждены ПЗЗ (правила застройки и землепользования), где земли возле деревни Матвеевское включили в зоны КУРТ (комплексное устойчивое развитие территории) под номерами 18, 19 и 20.  Это значит, что назначение земли позволило бы округу после передачи федеральной земли выдать земли многодетным для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) или дачного строительства. 

Но! В конце января Советом депутатов планируется принять генеральный план округа, в котором указанные земли относятся к категории СХ3 вместо СХ2, что не позволит их использовать под ИЖС или дачное строительство, а только для животноводства и растениеводства. Как и почему мнение многодетных жителей округа оказалось не учтено при составлении генплана - неизвестно.

Зато  известно то, что эти земли в черте округа готовятся в продаже с торгов. 70 гектаров земли по смешной цене могут быть проданы. Общая стоимость трех участков рядом с деревней Матвеевское по кадастру около 10 миллионов рублей, примерно по 25 тысяч за участок в 10 соток!

Вдумайтесь! Многодетные очередники стоят в очереди с 2012 года! Очередь на сегодняшний момент из порядка 1 200 семей, и каждый месяц она растёт.

Земельные участки, куда вместится 400 участков вместе с дорогами и зонами общего пользования, расположенные внутри городского округа, могут уйти с торгов по смешной цене, но только не многодетным семьям!


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ