Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 октября 2009 11:37916обсудить новость

Маленькому Саше срочно нужна помощь


 

Саше Лыкову сейчас 3 года. Симпатичный, пухленький малыш, очень любит покушать. Саша умеет сам переворачиваться со спины на живот и обратно, и очень шустро это делает. Сидит в детском стульчике и достаточно уверенно держит голову. А вот на руках обвисает, голову держит не уверенно. При обращении оживляется, улыбается, смеется, гулит. В свои 3 года Саша не говорит, лепета нет. Играет в игрушки: берет игрушку, перекладывает, тянет в рот. Сам держит бутылочку и пьет из неё. Этому всему Санька научился еще до 1,5 лет. И все…развитие остановилось. Возможно, повлияли судороги, которые у Саши начались с 1 года 2 месяцев.

В своем возрасте Сашенька перенес уже пять пневмоний. Первая пневмония в 6 мес. -  реанимация. Когда забирали из реанимации малыша, надежды практически не было. Через 3 дня пришел в себя, приобретенные навыки сохранились. И так после каждой пневмонии - не знаешь, чем она может осложнить Сашино состояние. С каждым разом лечение помогает все хуже, а пневмония проходит все тяжелее. Последний раз Саша лечился целый месяц в больнице. Пневмония, обструктивный бронхит - это сопутствующие заболевания. Основной диагноз: ДЦП; атоническая астатическая форма, грубая задержка развития как следствие генетического заболевания неизвестной этиологии.

Диагноз Саше поставили в институте педиатрии. Сделали всевозможные генетические исследования. Все ответы отрицательны. Есть ряд генетических заболеваний, которые лечатся, но Саше так и не удалось в России поставить диагноз!!! Родители уже практически отчаялись, когда пришел вызов из немецкой клиники UniversitatsKlinikum Heidelberg. Именно там Саше согласились помочь. К сожалению, генетические исследования, как в России, так и за рубежом платные. Обследование в Германии стоит 22000 евро.

Семья Саши состоит из 4-рех человек, а работает один папа, т.к. мама Юля не может оставить Сашеньку одного ни на минуту. Оплатить самостоятельно все обследование в Германии для семьи Саши не представляется возможным.

Обследование в Германии на сегодня - это единственная надежда на спасение. И первые шаги уже сделаны: больной ребенок с неустановленным в России диагнозом приглашен в немецкую клинику, где Генетика на несколько лет опережает в своем развитии нашу страну. Однако все снова зависит от тривиальных бумажек, точная сумма, которой не хватает 10 500 евро. И собрать всю сумму нужно как можно скорее, время против малыша!

Сбор средств для Саши открыл крупный немецкий фонд Бильд, который уже выделил 10 000 евро. Огромное спасибо российским и немецким волонтёрам из инициативной группы «Благотворение» , которые помогли подать документы и поддержали Сашу! По знакомым, друзьям и просто отзывчивым людям удалось собрать еще 1500 евро.

Телефон мамы Саши - Юлии Лыковой - +7-916-951-4651

Источник: © Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ