Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 октября 2009 10:222483обсудить новость

Львовская районная больница: отчет о работе


Главный врач Львовской районной больницы Игорь Николаевич Гришнов представил вниманию собравшихся подробный отчет о работе в 2009 году и перспективах развития медицинского учреждения.

Львовская больница обслуживает 22544 человека, среди которых жители Подольского и Чеховского районов, Климовска. Здесь имеется стационар на 150 коек, поликлиника на 380 посещений в смену. За последние годы кадровый состав учреждения практически не изменился: сейчас пациентов обслуживают 61 врач, 166 сотрудников среднего медперсонала, 46 – младшего, 63 – АХЧ. Не хватает четырёх врачей и двух медсестёр. За восемь месяцев текущего года 20 врачей и 14 медсестер прошли обучение и получили сертификаты.

Уровень заболеваемости в Подольском районе соответствует среднеобластному. У взрослого населения чаще всего отмечаются болезни органов дыхания. На учете состоит 154 онкобольных, 21 - туберкулезных. Наблюдается рост ВИЧ-инфицированных, их сейчас 147 человек.

С начала года 49 граждан получили инвалидность. Профилактические прививки и диспансеризация работающего населения проводятся по плану. Зубопротезирование в этом году сделано 69 пациентам, 27 из которых - льготники. Для сравнения: в прошлом году 155 человек воспользовались услугами стоматологов-протезистов больницы.

В стационаре работают отделения колопроктологии – на 42 койки, терапии – 50, гинекологии – 28, инфекционное – 24, реанимации – 6. В 2009 году сюда поступило 2830 человек.

Отделение скорой медицинской помощи работает круглосуточно, коллектив его состоит из пяти врачей, 14 фельдшеров, четырех диспетчеров, санитарки и восьми водителей, имеется два автомобиля. Выполнено 4852 вызова (в среднем, по 20 в сутки). 199 вызовов были ложными.

Благодаря реализации национального проекта, премирования по обязательному медицинскому страхованию и предпринимательской деятельности, большому коэффициенту совместительства заработная плата у врачей и медсотрудников заметно выросла.

Из бюджета района в прошлом году на оборудование и хозяйственные затраты было выделено 41 млн. 720 тыс. руб. В 2009 году финансирование из-за экономического кризиса оказалось весьма скромным – на материальные нужды планируется затратить всего 10 млн. 567 тыс. руб.

Антикризисные мероприятия заключались в оптимизации и сокращении расходов и расширении сети коммерческой деятельности. К сотрудничеству были привлечены новые организации. Главной задачей на следующий год является сохранение кадров, уровня заработной платы, лекарственного обеспечения и питания больных. Созданная в предыдущие годы материально-техническая база позволила пока работать без дополнительных вложений. Но по-прежнему остро стоит вопрос о замене ядерного магнитно-резонансного томографа.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ