Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 октября 2009 08:261178обсудить новость

Агрохолдинг "Родное поле"


Агрохолдинг «Родное поле» (в который входит агрофирма «Федюково» ) - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в Подмосковье. «Родное поле» это вертикально–интегрированный агрокомплекс, ориентированный на конечную реализацию собственной продукции и включающий все звенья производственной цепочки — от развитой кормовой базы до современной переработки молочной продукции и ее эффективной реализации. К основным направлениям деятельности агрохолдинга относится молочное животноводство, семеноводство и растениеводство. В настоящее время холдинг расширяет свою производственную базу за счет инвестиций в другие регионы России.

Производственную базу в Московской области составляют:

15 тысяч гектаров земельных угодий более 500 единиц сельхозтехники

4,5 тысячи голов крупного рогатого скота

крупнейший в Московской области Комплекс очистки семян

комбикормовый завод в поселке Ковригино 

четыре молокозавода общей мощностью по переработке до 80 тонн молока в сутки 

собственная сеть сбыта с развитым транспортным хозяйством

Холдинг производит и реализует высококачественное молоко и молочную продукцию «Родное поле», семена кормовых и газонных трав, комбикорма, сено и силос, мед, ряд овощных культур, а также оказывает услуги по очистке и сепарированию семян зерновых и кормовых культур. Каждое из подмосковных хозяйств, входящих в Агрохолдинг "Родное поле", на момент прихода стратегического инвестора в лице Холдинга КБ "Платина" испытывало серьезный кризис и находилось в предбанкротном состоянии.

Тщательное изучение ситуации в агрокомплексе Подмосковья специалистами Холдинга позволило выработать эффективный комплекс мер по выводу предприятий на уровень нормальной рентабельной работы. Этот комплекс антикризисных мер включает в себя:

* Погашение долгов по заработной плате

* Погашение задолженностей перед энергетиками и другими поставщиками

* Погашение задолженностей перед бюджетами разных уровней и внебюджетными фондами

* Укрепление трудовой и производственной дисциплины

* Реализацию программ ремонта техники, оборудования, производственных помещений

* Инвестиции в приобретение современного и эффективного оборудования для производства и, в особенности, для переработки продукции сельхозпредприятий

* Создание эффективной и нацеленной на развитие системы сбыта готовой продукции


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ