Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 декабря 2018 08:30295обсудить новость

Глава Госжилинспекции провел в Подольске заседание штаба по вывозу ТКО


Заседание штаба по организации работы регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов на территории городского округа Подольск состоялось во вторник, 4 декабря, в администрации. Возглавил работу штаба руководитель Главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области Вадим Соков. В заседании также приняли участие заместитель руководителя ГУ ГЖИ Светлана Выборова, руководитель регионального оператора ООО «МСК-НТ» Сергей Царев, руководитель территориального отдела МосОблЕИРЦ Александр Русаков, заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко, руководители управляющих компаний.

 

Фото: Б. Чубатюк

 

— С 1 января 2019 года все муниципалитеты Подмосковья переходят на новую систему обращения с отходами, — напомнил Вадим Соков. — Времени осталось совсем немного. В городском округе Подольск управляющими организациями для многоквартирных домов заключено 100 % договоров по новой форме с региональным оператором. Осталось довести работу до конца в ТСЖ и ЖСК. Многие вопросы снимаются, как говорится, в ручном режиме. По мановению волшебной палочки в ночь с 31 декабря на 1 января ничего не произойдет, если не будет договоров, новых контейнерных площадок. Чтобы не было серьезных проблем, нужно все вопросы решить оперативно.

На заседании штаба выступил председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Илья Скоморохов. Он рассказал о состоянии дел с заключением договоров на вывоз мусора на сегодня. По его словам, в ноябре была проведена активная работа — 17 управляющих компаний заключили трехсторонний договор (между УК, региональным оператором и МосОблЕИРЦ), две УК заключили двухсторонний договор.

— На сегодняшний день с ТСЖ, ТСН и ЖСК и региональным оператором заключено 15 договоров, 23 договора подписаны со стороны ТСЖ в одностороннем порядке, но еще не переданы региональному оператору, у 30 — нет полного пакета документов. Некоторые ТСЖ, ТСН и ЖСК отказываются подписывать трехсторонние договоры. Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству ежедневно проводит с товариществами совещания для разъяснения необходимости заключения таких договоров. — сказал Илья Александрович.

Было отмечено, что в ноябре завершено освидетельствование контейнерных площадок, их установлено 470. Составлены и подписаны всеми сторонами соответствующие акты. Основная задача для Комитета ЖКХ и благоустройства администрации и управляющих организаций в данный момент — информирование населения об изменении системы обращения с отходами, об изменении тарифа на вывоз мусора, норм накопления отходов, порядка и культуры раздельного сбора ТКО. Изготовлены листовки для размещения на внутриподъездных стендах в количестве 6 тысяч штук, жители смогут ознакомиться с ними уже в ближайшее время.

Владислав Лукьяненко отметил, что разъяснительная работа как с управляющими организациями, так и с населением — одна из основных. Нюансов много, с момента заседаний первых штабов многие вопросы уже сняты. Присутствующие на штабе 4 декабря задали руководителям немало вопросов. В завершение штабом были сформулированы поручения под протокол — продолжить кампанию по доведению до жителей информации о новой системе обращения с отходами с 1 января 2019 года, продолжить работу по заключению договоров между региональным оператором и ТСЖ, ТСН и ЖСК, обеспечить качественное предоставление жителям услуги по вывозу отходов с начала года.

— Администрация округа держит руку на пульсе, — сказал Вадим Соков. — Необходимо оперативно заключить договоры, продолжать работу штаба, а Госжилинспекция Московской области будет оказывать всю необходимую помощь.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ