Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 октября 2009 11:13940обсудить новость

В Подольске начался турнир по боксу


Побороться за медали на соревнование памяти заслуженного тренера России Альберта Мухорлямова в Подмосковье приехали спортсмены из Липецка, Калуги, Ярославля и Челябинска. Турнир проводится второй год, и ему присвоена высшая категория, поэтому здесь для спортсменов важно завоевать первое место, чтобы получить звание "мастер спорта".

В Подольске знают и помнят своих чемпионов. Несколько лет подряд здесь проводились соревнования, посвященные памяти мастера спорта международного класса Алексея Чудинова. Помнят болельщики и "Золотой ринг", на котором выступал в начале своей карьеры олимпийский чемпион Александр Поветкин. Второй год подряд сильные боксеры приезжают на турнир памяти двукратного чемпиона России Альберта Мухорлямова.

На первый предварительный бой почему-то не вышел боксер из Тверской области, может быть, испугался… Во втором поединке борьбы не получилось, и он превратился в избиение. Унан Унанян вышел в более тяжелой для себя весовой категории и, конечно, проиграл – 18:4. Интересно было наблюдать за равными соперниками. Алексей Якунов всего лишь на два удара оказался точнее Владимира Фокина.

Предварительные бои на таком турнире иногда напоминают мясорубку. На ринге встречаются спортсмены разного класса, и случается, что один просто избивает другого. Побеждает тот, кто сильнее физически.

Те, кому удалось пройти такие жернова, получит билет во взрослый бокс. Опытный тренер Валерий Алексеев рассчитывает, что на соревнованиях победят его воспитанники, но главная надежда на бронзового призера чемпионата России Николая Потапова, который совсем скоро выступит на ЧЕ среди студентов.

На этом ринге в 1996 году боксировал даже знаменитый Александр Лебзяк перед поездкой на Олимпиаду. Боксерам предстоит провести еще много боев, для чтобы их имена запомнили. Пока же нужно выиграть турнир и получить звание мастера спорта.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ