Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 октября 2009 13:31917обсудить новость

Ателье из Подольска - призер конкурса «Подмосковные сезоны-2009»


В целях поддержки отечественного швейного и текстильного производства, стимулирования труда модельеров и содействия внедрению их перспективных разработок на отечественных предприятиях легкой промышленности, при поддержке губернатора и Правительства Московской области, 24 сентября прошел Пятый Межрегиональный Конкурс моделей одежды «Подмосковные сезоны» в рамках выставки – презентации «Подмосковье-2009».

В конкурсе, кроме коллективов Московской области, приняли участие представители из Пензенской, Смоленской области и города Москвы. Всего было представлено 25 коллекций по девяти номинациям.

Наряду с работами известных мастеров моды были представлены интересные решения и модели студентов профессиональных учебных заведений и университетов.

Авторитетное жюри конкурса, которое с момента его создания возглавляет В.М. Зайцев, отметило высокий профессиональный уровень участников, интересные творческие решения, а также возможность внедрения моделей в массовое производство.

Первые места получили: компания «SKY LAKE», Люберецкий район; ГОУ НПО Профессиональное училище №28, г. Серпухов; ОАО «Московский областной Дом моделей», г. Химки; ООО «ТОВНАР», г. Ступино; Дом меха Даминовой, г. Королёв; ИП Ковнин, г. Подольск; ООО «КО&КО», г.  Дзержинский. Специальным призом отмечена коллекция Кузнецкого многопрофильного колледжа Пензенской области «Модели наши, как народные мотивы, Россия…Пензенский мой край».

Гран-при присужден компании «SKY LAKE» из Люберецкого района за коллекцию детской одежды.

Вручены награды губернатора Московской области организаторам и участникам конкурса. Большую поддержку в его подготовке и проведении оказали министерство промышленности и науки, министерство потребительского рынка и услуг, министерство культуры, министерство образования и Комитет по труду и занятости населения Московской области.

Результатами конкурсов являются расширение производств его номинантами и обеспечение внутреннего спроса на одежду и аксессуары, что особенно важно для выхода из экономического и финансового кризиса.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ