Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 октября 2009 08:15885обсудить новость

Трактор заслуживает внимания


 

Тракторы, комбайны и бульдозеры, бороздящие просторы Подмосковья, по мнению инспекторов Гостехнадзора, заслуживают не менее пристального внимания, чем частные автомобили, которые проверяют инспекторы ГИБДД. Исправность самоходной техники вызывает массу вопросов. А уж если бульдозерист решит занять место тракториста...

Когда видишь такой трактор, кажется, что у него неисправно всё. Оказывается - это не так. Тракторы, как танки - грязи не боятся. И то, что на вид вот-вот развалится - на самом деле находится в отличном состоянии. Единственное нарушение, которое обнаружили инспекторы Гостехнадзора Подмосковья, канистры лежат в неположенном месте.

Операция "Трактор" - это когда инспекторы Гостехнадзора приходят в хозяйства или к фермерам и проверяют у них всю самоходную технику. А еще они, как инспекторы ГИБДД, останавливают её на дорогах.

Трактористы, комбайнёры, бульдозеристы - каждый четвертый из них работает на неисправной технике, либо нарушает правила ее эксплуатации.

"Выявлено около 25 процентов от проверенных машин, которые эксплуатируются с различными нарушениями. Это и технические неисправности, и отсутствие талонов о прохождении государственного технического осмотра", - отметил Сергей Приз, заместитель начальника управления по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники по московской области.

В крупных сельхозпредприятиях, говорят инспекторы, чаще всего, проблем нет. Их руководители следят, чтобы все машины были в исправном состоянии. А вот частники, порой, забывают отправить трактор на ремонт. А это чревато последствиями.

"На карданной передаче должен быть чехол - его нет. Когда включаешь щетку, она вращается. Когда щетка работает, туда может попасть одежда, ее затянет, намотает и всё", - объяснил Виктор Моисеенков, главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по Пушкинскому району Московской области.

Инспекторы Гостехнадзора проверяют не только техническую исправность техники, но и документы у водителей. К примеру, трактором не может управлять бульдозерист или комбайнёр. И наоборот. Хотя, такие нарушения встречаются часто.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ