Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 сентября 2018 13:47754обсудить новость

Разрушенный дом на Цемянке не могут расселить десять лет


Корреспонденты RT рассказали о разрушенном доме на Цемянке, который не могут расселить вот уже десять лет.

 

Плещееевская, 46

Фото: dron


 

 

Ветхое общежитие по адресу: Плещеевская, 46, построенное в 1935 году, горело дважды: В 2007-м один из подъездов дома был разрушен пожаром, а в 2014-м выгорела другая часть дома.

Почитать полную версию материала можно на сайте RT. 

Сейчас в разрушенной части ночуют бездомные, а в другой части комант живут гастарбайтеры из Средней Азии.

Несмотря на значительные повреждения, администрация до сих пор не признала здание аварийным. Общежитие включено в программу расселения ветхого жилья, однако застройщики, которые должны были предоставлять погорельцам квартиры, не смогли выполнить своих обязательств, и подрядчик до сих пор не найден. Власти заявляют, что пока преждевременно говорить о сроках предоставления людям нового жилья.

В первом пожаре погибли два человека. Огонь фактически полностью уничтожил один из трёх подъездов здания. По словам местных жителей, причиной возгорания мог стать костёр, разведённый бродягами в подсобном помещении первого подъезда. Шесть лет спустя — в ночь на 7 апреля 2014 года — в этом же доме вновь случился пожар. Согласно сводке подмосковного управления МЧС, дом горел более шести часов. В результате была серьёзно повреждена крыша, огонь фактически уничтожил второй подъезд здания. Не говоря об имуществе жильцов.

Заместитель председателя комитета по строительству и архитектуре города Подольска Ирина Ершова подтвердила RT, что дом по адресу Плещеевская, 46 включён в муниципальную программу «Жилище», однако вопрос его расселения на данный момент не может быть решён ввиду отсутствия инвестора.

Несколько лет назад в рамках сотрудничества с первым застройщиком часть людей из сгоревшего дома получили квартиры.

«Для расселения остальных жителей надо предоставить порядка 30 новых квартир. К сожалению, на сегодняшний день власти города не располагают таким объёмом свободной жилплощади», — поясняет Ершова.

Тем временем в полуразрушенном доме, который так и не был признан аварийным, старожилов не осталось. В последнем уцелевшем подъезде живут мигранты из Средней Азии, которые работают на стройке неподалёку.


 

Читайте также на Подольск.ру: 10 аварийных домов в Подольске расселят до конца следующего года


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ