Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 сентября 2009 11:00674обсудить новость

Начался осенний призыв


11 000 новобранцев должны быть призваны в период осенней кампании в Подмосковье. По сравнению с весной, Минобороны значительно поднял планку – на 15%. Тогда комиссариаты делали все, чтобы выполнить норму: устраивали консультации, проводили "горячие линии" с участием юристов и психологов. Рассказывали родителям и призывникам о местах прохождения службы. Итоги весеннего призыва подвели сегодня в Железнодорожном. Говорили и о том, как пройдут осенние сборы.

Как сообщил и.о. главвоенкома области, план по весне сделан в полном объеме. Из практически 10 000 призванных 4000 отправили в сухопутные войска, почти 400 – в ВДВ, в президентский полк и роту почетного караула – 75 человек. Подмосковные города и районы – шефствуют над пятнадцатью воинскими частями и восемнадцатью кораблями.

Солдат с высшим образованием в полтора с лишним раза больше, чем весной. Однако прибавилось и тех, у кого есть судимость, – на 11%. В ходе комиссии выявили более двухсот наркоманов, есть среди них и больные СПИДом и гепатитом С. В отдельных районах первоначальная постановка на учет прошла с нарушениями и упущениями. По словам Игоря Пархоменко, первого заместителя председателя правительства Московской области, в области потеряно более 12% призывного ресурса, а задание по подготовке призывников по военно-учетных специальностям в военных комиссариатах недовыполнено почти на 13% – эти данные называет комиссия Генерального штаба ВС РФ.

Более 5000 молодых людей избегают службы в армии. В 2009-м к административной ответственности привлекли свыше 2500 человек. 230 материалов направили в прокуратуру. Осуждены семеро. Усилить розыск уклонистов – первая мера, дабы выполнить план осенней кампании.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ