Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 августа 2018 12:06732обсудить новость

Директор музея надеется, что после съемок в усадьбе восстановят не только клумбу


Съемки фильма «Ильинский рубеж» стартуют 16 августа в Подольске. Одна из начальных сцен кинокартины — встреча родителей с курсантами — будет сниматься на площадке перед усадьбой Ивановское. В преддверии события директор Федерального музея профессионального образования - филиала Московского политехнического университета в г. Подольске., который размещается в усадьбе, Рафек Абдулхаеров дал небольшое интервью пресс-службе администрации округа.

— Начинаются съемки народного кинопроекта. По-вашему мнению, насколько они важны для жителей городского округа Подольск?

— Я считаю, что важны. Это часть нашей истории, это люди, которые отстояли для нас свободу и жизнь. Поэтому мы изначально хотели принять участие в этом проекте, а сегодня — рады и горды тем, что мы в нем участвуем.

— Были вопросы в отношении участия усадьбы Ивановское как объекта культурного наследия в данных съемках…

— В связи с тем, что для съемок необходимо было провести определенные мероприятия на территории, возникли некоторые сложности. Мы обратились в надзорный орган — Главное управление культурного наследия Московской области — с просьбой прокомментировать: возможно ли на территории объекта культурного наследия проводить данные мероприятия. Ответ был положительный, съемки проводить можно, у меня имеется соответствующий документ.

Клумбу снесли

Клумбу снесли

Если точнее, то вопросы были по декорированию клумбы перед главным домом усадьбы. Но мы встречались с представителями киностудии «Военфильм», нас заверили, что проблем не будет, клумбу восстановят и выглядеть она будет еще лучше!

Монтаж декораций

Монтаж декораций

Монтаж декораций

— Усадьба выбрана для съемок кинопроекта. Как это может отразиться на ее дальнейшей привлекательности как культурного объекта?

— Здание историческое, и мы с удовольствием предоставляем его для съемок фильма. Нам хотелось бы привлечь внимание к усадьбе, чтобы люди поняли, что это историческое здание, оно важно не только для Подольска, но и для всей Российской Федерации. Уверен, что кинопроект нам в этом поможет. Мы действуем в рамках законодательства, находимся в правовом поле.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ