Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 августа 2018 11:53544обсудить новость

Актеры «Ильинского рубежа» прошли подготовку в воинской части Подольска


Чтобы сыграть роль курсанта в народном кинопроекте «Ильинский рубеж», актерам перед съемками необходимо пройти не только кастинг, но и обучение в воинской части.

О том, как проходит процесс подготовки, говорится в материале пресс-службы администраици Подольска.

7254

Фото Владимира Лычагина


Вот что 4 августа написал один из «курсантов» Артем Мельничук на своей страничке в Фейсбуке: «Лучшая подготовка перед съемками фильма! На неделю актеры поселены в действующей воинской части в Подольске. Живем в казарме, спим в казарме. С 06.20 до 22.40 у нас плотно расписан график. Весь день мы проводим в советской военной форме, с пилоткой и затянутым ремнем, накинув винтовку на плечо. Вместе с винтовками мы строимся, ходим строевым шагом, маршируем на плацу, с ними ходим в столовую (оставляя их у входа), вчера с винтовкой в клубе смотрели фильм «В бой идут одни «старики»», сегодня — «Брестская крепость». Все мы готовимся к съемкам фильма «Ильинский рубеж»!».

Недельный курс молодого бойца, во время которого нужно понять и усвоить весь учебный курс артиллерийского и пехотного училища, организован для 47 актеров, утвержденных на курсантские роли в фильме. Военный консультант народного кинопроекта подполковник Константин Горбатиков относится к подопечным строго, но справедливо. Результат серьезный — за неделю «курсанты» обрели военную выправку, научились четко выполнять команды, выставлять орудие и действовать сообща.

— По короткому курсу мы прошли, практически, все — и тактико-строевые занятия, огневую подготовку, совершили три марш-броска. Уже на второй день ребята знали одиночные строевые приемы, приемы с оружием. Актеры подошли очень добросовестно к занятиям. Выдержали курсы подготовки все, правда, периодически кто-то уезжал для работы в спектаклях или в кино, но возвращались сразу же обратно. Надевали сапоги, брали оружие. Кстати, с ним они не расставались ни на минуту — после зарядки во время построения на завтрак его брали, а сдавали вечером после поверки. Распорядок дня был такой, как в войсковой части. Начиная с поднятия флага Российской Федерации и исполнения гимна и заканчивая вечерней поверкой. Ходят только в кирзовых сапогах, научились мотать портянки, мужественно вели себя во время марш-броска, они стойко переносят все тяготы и лишения службы.

На каждом актере — форма РККА времен Великой Отечественной войны. Со строевой отправляются на огневую подготовку. Разворачивают орудия, ведут прицельный огонь, во время занятий площадку оглушают крики артиллеристов: «К орудию! Вправо 30 градусов, дальний 150! Огонь! Есть цель!».

Режиссер фильма и автор сценария Вадим Шмелев рассказал, что для съемок в фильме отобраны около 80 актеров-курсантов, а тех, кто будет в центре сюжетной линии — около 30 человек.

К съемкам все готово, съемочный процесс начнется в Подольске 16 августа. 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ