Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 августа 2018 12:57642обсудить новость

Объекты застройщика «Статус» в Подольске: положение дел на август 2018


ЖК "Ренессанс"

Между администрацией Подольска и МО «Фонд «Статус»» заключен инвестиционный контракт от 27.12.2002 г. № 16/02 на строительство жилых домов по Красногвардейскому бульвару, с соответствующим комплексом инженерной инфраструктуры по техническим условиям служб города. Строительство объекта не ведётся с 2014 года. Готовность объектов составила: дом № 33а – 50 % (монолит - 70 %, кирпичная кладка 60 %, инженерные коммуникация - 0 %), дом № 33б - 10 % (монолит – 20 %, инженерные коммуникации - 0%).

ЖК

По состоянию на 01.08.2018 г. в администрации Подольска включено в перечень 479 граждан, соинвестировавших денежные средства в это строительство.

Взыскать миллион с обманутого им дольщика захотел подольский застройщик

В связи с неисполнением инвестором-застройщиком обязательств по внесению арендных платежей в судебном порядке был расторгнут договор аренды земельного участка, используемого МО «Фонд «Статус»» для строительства жилых домов по Красногвардейскому бульвару, 33а, 33б.

Неисполнением решения суда в части освобождения земельного участка и сдачи его по акту приема-передачи МО «Фонд «Статус»» создаёт администрации городского округа Подольск препятствия для установки ограждения и организации охраны объекта.

Для обеспечения безопасности объекта для населения, предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, а также исключения травматизма и несчастных случаев администрацией округа рассматриваются возможные варианты организации охраны строительного объекта с учётом всех требований и условий, предусмотренных действующим законодательством.

Ввиду расторжения договора аренды земельного участка, а также на основании неисполнения инвестором-застройщиком обязательств по строительству объекта, администрацией округа в суд подано заявление о расторжении инвестиционного контракта. В настоящее время указанное заявление находится на рассмотрении Арбитражным судом города Москвы.

Кроме того, в Арбитражном суде Московской области рассматривается дело по заявлению комитета имущественных и земельных отношений администрации Подольска о признании МО «Фонд «Статус»» несостоятельным (банкротом). Определением от 05.03.2018 года требования комитета признаны обоснованными, в отношении МО «Фонд «Статус»» введена процедура наблюдения. Временным управляющим МО «Фонд «Статус»» утверждён Сергей Владимирович Тулинов.

После расторжения инвестиционного контракта и признания МО «Фонд «Статус»» банкротом появится возможность определить нового инвестора-застройщика с целю завершения строительства и ввода в эксплуатацию объектов, расположенных по адресу:  Подольск, Красногвардейский бульвар, д. 33а. 33б.

Ул. Шаталова, д. 5

Между администрацией Подольска и МО «Фонд «Статус»» заключен инвестиционно-строительный контракт на строительство 17-ти этажного жилого дома по адресу: Подольск, ул. Шаталова, д. 5. Строительство объекта не ведётся с 2008 года. На момент приостановки строительных работ объект построен ориентировочно на 80 %. Не были выполнены внутренние отделочные работы, прокладка внутриплощадочных инженерных сетей, не исполнены технические условия служб города по подключению объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, а также работы по благоустройству.

На основании изложенного, а также в связи с неисполнением МО «Фонд «Статус»» обязательств по внесению арендных платежей, Комитетом имущественных и земельных отношений администрации Подольска в Арбитражный суд города Москвы подано исковое заявление о взыскании задолженности и расторжении договора аренды земельного участка, используемого инвестором-застройщиком для строительства объекта, расположенного по адресу: Подольск, ул. Шаталова, д. 5.

Расторжение договора аренды является основанием для обращения в суд с заявлением о расторжении инвестиционного контракта.

После расторжения инвестиционного контракта, признания МО «Фонд «Статус»» банкротом и определения нового инвестора-застройщика им будут проведены строительно-монтажные работы, направленные на завершение строительства и ввода в эксплуатацию объекта, расположенного по адресу: Подольск, ул. Шаталова, д. 5.

По имеющейся информации, граждан, соинвестировавших денежные средства в строительство этого жилого дома, не имеется.

На объекте незавершенного строительством имеются 26 квартир (доля МО «Фонд «Статус»), в отношении которых аффилированные компании ведут рекламную кампанию в целях продажи. Администрация городского округа Подольск предупреждает: продажа объектов недвижимости может осуществляться только в соответствии с 214 Федеральным законом РФ. В случае признания застройщика банкротом указанные квартиры будут включены в конкурсную массу.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ