Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 сентября 2009 13:051079обсудить новость

Подмосковным подросткам нельзя будет заходить в секс-шопы


Постановлением правительства Московской области одобрен закон о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних. Законом определяются места, нахождение в которых может причинить вред здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также общественные места, в которых в ночное время не допускается их нахождение без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних. К таким относят объекты которые предназначены для реализации товара только сексуального характера (секс-шопы), пивные рестораны, винные бары, пивные бары, рюмочные и другие места, где реализуется только алкогольная продукция.

Также не допускается нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время с 22 до 6, а с 1 мая по 31 августа – с 23 до 6 часов без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, на улицах стадионах, парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на территориях и в помещениях, где есть доступ к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, в организациях для развлечений и досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции. Законом также не допускается нахождение несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет в ночное время с 23 до 6 без сопровождения в вышеперечисленных общественных местах.

Закон устанавливает меры, направленные на защиту несовершеннолетних от различных форм проявления насилия, жестокости и безнравственности, против склонения их к употреблению алкогольных напитков, табака, наркотиков и психотропных веществ. Устанавливает административную ответственность родителей и ответственных лиц и предпринимателей.

Также определяется порядок выявления детей, уведомления родителей об обнаружении несовершеннолетних, доставка и их передача. Документ представила министр образования Лидия Антонова, сообщает корреспондент ИА «ЦентрИнформ».

Источник: ЦентрИнформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ