Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 июля 2018 16:02532обсудить новость

Лыжероллерная трасса в Подольске: два года согласований


Поручение о строительстве лыжероллерной трассы по просьбе жителей Подольска дал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Спортивное сооружение в поселке Дубровицы должно было появиться до 2019 года.

Рабочий визит губернатора в Подольск 

Лыжероллерная трасса была включена в проект положения о подольском заказнике министерством экологии и природопользования Московской области в конце 2016 года.

Тренировка на стройке

«Лыжероллерная трасса в Подольске станет частью проектируемого природного заказника «Дубровицкий лес». Минэкологии Московской области включило работы по строительству и функционированию объекта в список видов деятельности, разрешенных режимом особой охраны», – говорилось в сообщении ведомства.

Сотрудники минэкологии изучили проект трассы и сделали вывод, что она не нанесет ущерб проектируемой особо охраняемой природной территории (ООПТ). 


Бумажная волокита тянется до сих пор. Комитет по строительству и архитектуре администрации Подольска 10 июля 2018 г. сообщил на своем сайте о ходе проектирования лыжероллерной трассы в Дубровицах. Так, на сегодня разработана проектная документация лесного участка, согласована МУ СШОР по лыжным гонкам, Подольским филиалом ГКУ МО Московской области «Мособллес» и утверждена приказом комитета лесного хозяйства Московской области от 30.03.2018 № 26П-587.

Приказом комитета лесного хозяйства Московской области от 05.04.2018 №26П-632 получено предварительное согласование предоставления земельного (лесного) участка МУ СШОР по лыжным гонкам в постоянное (бессрочное) пользование участка.

Разработан межевой план земельного (лесного) участка, поставлен на кадастровый учёт.

Зарегистрировано право собственности РФ на земельный (лесной) участок.

28 июня в комитет лесного хозяйства Московской области направлено заявление о предоставлении лесного участка в постоянное (бессрочное) пользование МУ СШОР по лыжным гонкам.

По сформированной схеме расположения земельного участка площадью 13 954 кв.м. комитетом лесного хозяйства и Главным управлением архитектуры и строительства Московской области получены заключения об ограничении оборотоспособности земельного участка, так как он расположен в зоне реконструируемой автомобильной дороги «Дубровицы - «Мечта» и имеет наложение на земли лесного фонда.

Подобран новый земельный участок. По информации от территориального управления Росимущества Московской области участок относится к федеральной собственности, но права на него не зарегистрированы.

В настоящее время ведутся переговоры по полученной информации и изыскиваются дальнейшие пути решения формирования земельного участка, сообщает стройкомитет о строительстве строительного комплекса.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ