Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 июня 2018 12:47697обсудить новость

Администрация Подольска подвела итоги встреч с жителями


Об итогах встреч представителей администрации городского округа Подольск с жителями муниципального образования рассказал на оперативном совещании в среду, 13 июня, заместитель главы администрации по развитию территорий С. В. Иванов.

Девять отчетных встреч прошли в поселениях территориальных отделов округа и в микрорайоне Климовске в марте-апреле текущего года. По словам Сергея Владимировича, участие в них приняли более 1 500 жителей Подольска и задали около 600 вопросов.

Так, в Климовске, где отчетные мероприятия прошли в обеих частях микрорайона 25 и 27 апреля, было задано около 200 вопросов, большинство из которых – 42,6 % — касались проблем благоустройства, в том числе ремонта дорог и тротуаров, установки детских и спортивных площадок, устройства парковочных мест. На сегодняшний день актуальными являются вопросы строительства тротуаров на ул. Суворова, ул. Красной, ул. Рожкова, благоустройство территории после ввода в эксплуатацию "Южного обхода Подольска", долгострои на улицах Школьной, Советской, Серпуховской, вопросы, связанные со строительством новых объектов образования, ремонтом и благоустройством территорий существующих объектов культуры и спорта, расселение Южного поселка.

В микрорайоне Кузнечики на отчетную встречу с руководством администрации муниципалитета собралось не более 150 человек. В 2018 году планируется продолжить реализацию программ по благоустройству и созданию дополнительных парковочных мест на территории микрорайона, решить вопрос с размещением и строительством площадки для выгула собак, с открытием отделений Сбербанка России и Почты России, произвести восстановительные работы, не завершенные после окончания строительства детских садов и школ, решить вопрос строительства пешеходных дорожек во дворе дома 2 по ул. Генерала Варенникова к школе № 35, произвести ремонт хоккейной коробки, расположенной по адресу ул. Академика Доллежаля, д.15, упорядочить сезонную торговлю плодоовощной продукцией, связать транспортным сообщением микрорайон Кузнечики и поселок Дубровицы, продолжить работу по приему земельных участков и имущества от Министерства обороны Российской Федерации в муниципальную собственность.

Итоги 2018 года в микрорайоне Львовском обсуждали 156 жителей. Среди основных вопросов, волновавших присутствовавших, — строительство эстакады через железную дорогу на Малом Московском кольце, переселение из ветхого фонда, судьба березовой рощи за стадионом «Подолье», качество предоставляемы услуг холодного и горячего водоснабжения

В территориальном отделе «Дубровицкий» было поднято 68 вопросов. Так, по строительству дороги к участкам, выделенным многодетным семьям, ведутся проектные работы. Кроме того, администрацией Подольска разработана концепция строительства двух пятиэтажных жилых домов в поселке Дубровицы с целью расселения ветхого жилья. В настоящее время концепция и определение земельных участков проходят утверждение в правительстве Московской области.

По территориальному отделу «Лаговский» С. В. Иванов отметил проведенную в 2017 году специалистами МУП «Водоканал» работу по строительству водопровода от водонасосной станции в Сынкове до жилых домов военного городка, что позволило обеспечить жителей качественной питьевой водой. Кроме того, благодаря внедрению технологии обеззараживания воды на водонасосной станции «Товарная», улучшено качество питьевой воды жителей поселка МИС.

Первое, на чем предстоит сосредоточить внимание, по мнению Иванова, что в первую очередь беспокоит жителей Лаговского, это прекращение деятельности предприятий, осуществляющих складирование и переработку ТБО вблизи деревень Лучинское и Малое Толбино, обеспечение инженерными коммуникациями земельных участков, выделенных многодетным семьям, переселение жителей аварийных домов № 21, 23, 24, 25, 26 поселка Молодежного и дома № 4а деревни Бережки, ряд других вопросов.

Основная тематика обращений на встрече с жителями территориального отдела «Стрелковский» — это проблемы ЖКХ и благоустройства. Кроме того, жителей волнуют вопросы медицинского и транспортного обслуживания, расселение ветхого жилого фонда, проблема обманутых дольщиков. К примеру, отсутствие в амбулатории д. Федюково и п. Быково физиотерапевтических кабинетов. В Быковской амбулатории, обслуживающей 15 населенных пунктов, отсутствует постоянный педиатр. В 2018 году автоколонна № 1788 ГУП МО «Мострансавто» провела сокращение количества рейсов автобусов «Подольск – Федюково», «Подольск – Быково», перерывы между рейсами достигают 2-3 часов. Два жилых дома в п. Быково признаны ветхими, подлежащими сносу и расселению. Жители были частично переселены в новостройки в рамках реализации Договора о развитии застроенной территории Быкова. В связи с банкротством инвестора более 30 семей остались проживать в жилых помещениях ветхого фонда. В настоящее время ведётся работа по согласованию нового проектного решения развития территории поселка, предусматривающего решение проблемы с ликвидацией ветхого жилья.

Что касается строительства системы водоснабжения и водоотведения в сельских населённых пунктах, стоимость работ и материалов не позволяет жителям самостоятельно решить этот вопрос. С мертвой точки его может сдвинуть участие инвестора совместно с муниципалитетом и финансовыми вложениями собственников домовладений.

По итогам выступления глава городского округа Подольск Николай Игоревич Пестов предложил всем профильным заместителям главы администрации по курируемым направлениям проработать озвученные проблемы и через две недели доложить о принимаемых мерах по их разрешению.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ