Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 сентября 2009 08:581249обсудить новость

В трех квартирах должников климовского МУП «СЕЗ» арестована бытовая техника


 

Cлужба судебных приставов совместно с сотрудниками коммерческого отдела МУП «СЕЗ» провела рейд по описи и аресту ценного имущества по семи адресам злостных неплательщиков услуг ЖКХ.

В результате проведенной акции в трех квартирах по проспекту 50-летия Октября были арестованы предметы бытовой техники (телевизоры, DVD-плейер, системный блок). Общая сумма долгов владельцев этих квартир составляет порядка 395 тыс. руб. Хозяевам были даны подробные разъяснения о порядке и сроках обжалования действий судебных исполнителей.

Хозяин еще одной квартиры оплатил долги по услугам ЖКХ, взысканным через суд, и представил судебным приставам квитанции об оплате. Однако, по словам начальника коммерческого отдела МУП «СЕЗ» Олега Страшнова, на сегодняшний день жильцы этой квартиры снова начали задерживать коммунальные платежи.

В еще три квартиры, находившиеся в списках судебных приставов, участникам рейда попасть не удалось - жильцов не оказалось дома.

Для справки: общий объем задолженности жителей города перед МУП «СЕЗ» на 1 сентября 2009 года составил 41,9 млн рублей. Среди неплательщиков числятся 1289 квартиросъемщика. Крайняя мера работы с должниками - это подача искового заявления в суд на выселение всей семьи должников (ст. 687 Гражданского кодекса РФ). На сегодняшний день таких заявлений по городу - 98.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ