Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 сентября 2009 08:47992обсудить новость

У преступника, застрелившего милиционеров, мог быть сообщник


 

В деле об убийстве двух сотрудников милиции в подмосковной электричке появляются новые факты. Следствие установило, что преступник был ранен - в вагоне остались следы крови, не принадлежавшие убитым. Также есть версия, что он был не один, а с сообщником.

Третьи сутки в столичном регионе ищут преступника, который расстрелял двух милиционеров. Напоминаем, что трагедия произошла в электропоезде, который следовал по маршруту Москва - Серпухов. Тела сержантов Кирилла Вафина и Вячеслава Дружины, которые сопровождали поезд, обнаружили около двух часов ночи на станции Чехов. Поиски идут не только в области, но и в самой Москве.

"Это, как говорится, дело чести для наших сотрудников, чтобы задержать данного преступника, который совершил такое деяние в отношении наших коллег", - поделился Олег Королев, и.о. начальника милиции общественной безопасности Московско-Рязанского ЛОВД.

У следствия появляются все новые факты. По описаниям свидетеля убийства составлен фоторобот преступника. Впрочем, сегодня говорят уже о том, что нападавший, возможно, был не один. И точно установлено, что сам он тоже ранен. В вагоне обнаружены следы крови, которая не принадлежит ни одному из погибших сержантов. На железной дороге совместно с областным ГУВД сейчас проводится целый комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление этих лиц. Милиционерам рекомендовано уделять максимум внимания к личной безопасности, хотя отправляют их на дежурство по-прежнему со стандартным набором сомообороны.

"Во-первых, табельное оружие, пистолеты ПМ. Также у нас есть спецсредства - резиновые палки, газ "Черемуха" и наручники", - сообщил Павел Куликов, сотрудник Московско-Рязанского ЛОВД.

В Московско-Рязанском ЛОВД уверяют, что без какого-либо спецсредства, а тем более без табельного оружия их просто не допустят к несению службы. Однако один из погибших сотрудников ЛОВД на станции Серпухов, который устроился на работу всего две недели назад, сопровождал поезд без пистолета.

Как пояснил Михаил Пашкин, председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции города Москвы: "В данном случае у одного сотрудника не было табельного оружия, за ним еще не успели закрепить, но на пост отправили. Это грубейшее нарушение приказа министра и закона о милиции. В данной ситуации если один без оружия, то он первый должен подходить спрашивать документы, а второй с оружием страховать его сзади, чтобы видеть, что делает тот человек у которого проверяют документы".

Возможно, спасти жизнь погибшим помог бы бронежилет. Однако, по словам руководства ЛОВД это средство защиты милиционеры используют неохотно. Современные легкие и удобные бронежилеты сегодня есть только у ОМОНа и ФСБ.

"Что касается патрульных милиционеров, то прогресс в их сторону движется медленно, поэтому все будет зависеть от того какое будет финансирование выделяться на закупку современных средств защиты для этих категорий сотрудников", - считает гендиректор ЗАО "Форт-Технология".

Источник:http://www.vesti.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ