Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 сентября 2009 07:38604обсудить новость

Школьников накроют паутиной


 

О каждом шаге ребенка в учебном заведении жителям Подмосковья начали сообщать виртуальные осведомители

Главный атрибут школьной жизни — дневник — обрел с этого учебного года в Подмосковье двойника, виртуального. Этот продукт интеллектуальной мысли предназначен папам и мамам, чтобы их всевидящее око могло заглянуть в ту область детской жизни, которую чадо порой скрывает от них, вырывая листы с двойками и замечаниями учителей. Система только начала свое распространение, пока ею охвачено несколько школ в Подольске и Климовске. “МК” узнал все подробности нововведения.

— Если вы хотите каждый день узнавать о полученных вашим сыном или дочкой оценках, надо лишь заключить договор, — объясняет представитель фирмы Ирина ПИЛИПЕНКО. — Кроме оценок наши сотрудники станут выписывать из журнала все домашние задания, а также справляться у учителей, нет ли замечаний к нашему подопечному, то есть к вашему чаду. Бывает так, что учителя сами заинтересованы довести до сведения родителей проказы ученика. К примеру, он курил на перемене, или сорвал урок, или вообще прогулял занятия. Теперь, впервые в истории школьной жизни, мы гарантируем “доставку” учительского замечания напрямую адресату. Вся информация уже к вечеру появится на индивидуальной страничке вашего ребенка.

Итак, родителям предлагается в компьютере на тематическом сайте набрать в специальном окне индивидуальный, заранее выданный при заключении договора пароль и по нему перейти на личную страничку ребенка (посторонним вход сюда запрещен). Для того чтобы обеспечить ближайших родственников Вани или Тани информацией, представителям фирмы придется целыми днями по одному, а то и по двое нести школьную вахту. По окончании занятий все классные журналы подвергнутся изучению.

— Бывает, что учителя не сразу выставляют оценки в журнал, а лишь спустя день-другой, — поясняет Ирина. — В таких случаях наши представители обязаны будут ходить за педагогами по пятам, пока не выяснят все подробности учебного дня их малолетнего клиента.

Кстати, плата за такую “бесценную” услугу чисто символическая — всего 200 р. в месяц. Но есть и более дешевый “пакет” — сбор информации об оценках и поведении за неделю. В этом случае информация будет доходить до родственников ученика с небольшим опозданием. Но и это еще не все.

Не забыли организаторы услуги и о бабушках, не имеющих навыков владения компьютерной мышкой. По крайней мере для тех из них, кто знаком с мобильным телефоном, новоявленные “дежурные по школе” будут ежедневно или раз в неделю (по выбору) отбивать sms-сообщения. Правда, труд этот более кропотливый и оплаты потребует соответствующей — по 300 р. в месяц.

Говорят, что в Питере, где подобное нововведение появилось еще в январе, ученики уже предприняли попытку взломать программу-осведомитель, но ничего не получилось. Но лучше дать понять детям, что электронный дневник может стать помощником и им. К примеру, не успел домашнее задание записать — всегда можно обратиться за помощью в интернет. Кстати, расписание уроков и домашние задания будут вывешиваться на сайте ежедневно, и, чтобы их увидеть, пароля никакого не надо.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ