Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 мая 2018 09:22763обсудить новость

Ямы на дорогах по обращениям на «Добродел» в Подольске устраняют за 17 часов


Более 80 тысяч ям на дорогах ликвидировали в Подмосковье с конца апреля. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

«Дорожные службы Московской области приступили к устранению ям с конца апреля. Всего в регионе зарегистрировано 165 тысяч ям, из которых 111 тысяч на региональных дорогах и 54 тысячи на муниципальных. При этом около половины ям уже отремонтированы. Перед дорожниками стоит задача завершить ямочный ремонт до 1 июля», – сообщил министр Игорь Тресков.

Самые высокие темпы ямочного ремонта отмечены в городских округах Ликино-Дулево, Наро-Фоминский, Клин, Королев и в Щелковском районе. Самые низкие темпы – в Талдомском и Лотошинском районах, городских округах Орехово-Зуево и Можайский. Отстающие муниципалитеты должны усилить работы по устранению ям.

Еженедельно в регионе ремонтируется 15 тысяч ям.

Министр отметил сроки реагирования дорожных служб на жалобы, поступающие на портал «Добродел». Быстрее всех ликвидируют ямы в г. о. Химки, где в среднем за 10 часов дорожники устраняют аварийно-опасные ямы. За 17 часов ликвидируют ямы в городском округе Подольск, а за 18 – в Можайском районе. Глава ведомства напомнил, что аварийные ямы должны устраняться в течение 24 часов с момента обнаружения.

Как отметил Игорь Тресков, в ремонтной кампании этого года необходимо учитывать особенности зимы. Так, за 3 месяца выпало 294 мм осадков и зафиксировано 132 перехода через отметку в 0 градусов. Такие погодные условия разрушают дорожное покрытие, способствуют появлению ям и пучинообразований (локальные разрушения дороги и основания). На региональных дорогах в этом году было выявлено 83 случаев пучинообразований.

На сегодняшний день все аварийно-опасные повреждения дорожного покрытия ликвидированы. В срок до 31 мая дорожникам необходимо восстановить асфальт на местах пучин.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ