Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 сентября 2009 10:483566обсудить новость

Доктор с большой буквы


 

В Подольске, на улице Чехова, недалеко от загса, вот уже пять лет работает стоматологическая клиника "ТеМегон". Приходишь туда и попадаешь в красивый интерьер, к внимательному персоналу и, главное, к стоматологам высокого мастерства. Возглавляет клинику Елгуджа Мегонаевич Бутбая, человек с большим профессиональным опытом, мастер своего дела. Пациенты, сотрудники и друзья называют его просто - Доктор.

Прошло уже более десяти лет, как Елгуджа Мегонаевич открыл свое дело в Подольске. В прошлом году под его руководством открыт новый многопрофильный медицинский центр на ул. Индустриальной, который получил название "ТеМегон-Мед". Здесь, помимо стоматологии, работают врачи высшей категории в области урологии, кардиологии, гинекологии, ЛОР, проводятся все виды УЗИ и анализов.

 

Пришло время сказать несколько слов, откуда возникло название медицинских клиник. В них заложена аббревиатура имен братьев и отца Бутбая. Сын и дочь Елгуджи Мегонаевича - студенты медицинского института, они тоже будут работать в области стоматологии, продолжая дело всей семьи, по примеру увлеченного делом отца, работающего с утра до позднего вечера в своей клинике.

Георгий Патарая, профессор медицины, практикующий в клинике "ТеМегон", много лет проработавший во Франции, говорит: "Я давно не встречал на своем пути такого щедрого, добросердечного, можно сказать, уникального человека, который с любым пациентом способен найти общий язык. Это один из самых достойных докторов, которых я знаю в России. Он меньше всего думает о себе, стараясь всем помочь. Если коротко, то Елгуджа Мегонаевич - это кипучая энергия, разумность, взвешенность решений и огромный опыт. К тому же он довольно скромный человек. А ведь ему удалось не только создать свое дело, но и дать людям работу, что сейчас немаловажно. Это очень нелегко заниматься хозяйственной деятельностью и медицинской практикой. Мог бы, конечно, заниматься только административной работой, но он, имея очень большой интерес к своей профессии, знает, что его предназначение - личным участием помогать людям обрести здоровье, да и качество зависит во многом от него. Имея большую практику, Елгуджа Мегонаевич старается использовать самые последние технологии при проведении обследований, в лечении, в зубопротезировании. Поверьте, мне есть, с чем сравнить. Я рад, что имею возможность работать, общаться и реализовываться вместе с ним".

Неслучайно в клинике "ТеМегон" свое развитие получила имплантология. При установке импланта используются самые передовые технологии в России и в мире. Через 1,5 часа пациент уходит из клиники с новым зубом. Врачи клиники принимают участие в медицинских конференциях в России и за рубежом, делятся своим опытом по проведению немедленной имплантации. Успех данного метода прямо пропорционален соблюдению единого подхода: хирург + ортопед + зуботехническая лаборатория. Нужно обратить внимание на последнюю составляющую - в "ТеМегоне" есть теперь и своя зуботехническая лаборатория! Это и гордость главного врача, и залог успеха в ортопедии. Мне довелось своими глазами увидеть эту лабораторию, оснащенную новейшим оборудованием, и даже пообщаться с ее ведущим специалистом Тимуром Шенгелия. Говоря о делах профессиональных, он несколько слов сказал и о Докторе: "Елгуджа Мегонаевич очень хороший человек, прекрасный специалист и организатор, сумевший создать мощную систему, в которой работает высококвалифицированный, дружелюбный и очень ответственный персонал". А у тандема Бутбая - Патарая есть интересные планы на будущее. Они хотят создать на базе клиники "ТеМегон" свою школу по имплантации.

Мы все родом из детства. Е.М. Бутбая родился в благословенной Абхазии и, наверное, оттуда унаследовал многие качества южанина - бесконечную доброжелательность, гостеприимство, почтительность к старшим и большое трудолюбие. Много лет он шел к тому, чтобы создать свое дело, и сегодня, наверное, он может вздохнуть с облегчением - его детище успешно работает, имеет постоянную клиентуру, дружный профессиональный коллектив. Умеет он расположить к себе, найти нужные слова, но главное так выполнить свою работу, чтобы пациент ушел счастливым. Доктор всегда уравновешен, при принятии решения серьезно учитывает все обстоятельства, - говорят о нем друзья. Это настоящая творческая личность. Иногда такие уникальные варианты придумывает для своих пациентов, что они не перестают удивляться, как быстро и просто может доктор решить многолетние проблемы людей, находит индивидуальный подход к каждому.

"А что он любит больше всего", - спрашиваю я у друзей и слышу ответ: "Жизнь, людей и свою клинику. Еще друзей и хорошее застолье, как настоящий грузин".

5 сентября Елгудже Мегонаевичу Бутбая исполняется 45 лет. На сегодняшний день он добился многого, хотя это было непросто. Но нет предела совершенству, и, думаю, впереди его ожидают новые открытия и новые горизонты. Стоматология, которой так увлеченно занимается наш герой, не стоит на месте. Так пожелаем ему того же, что желают и его друзья: здоровья, благополучия, успехов и многие, многие лета.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ