Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 марта 2018 09:223022обсудить новость

«Подольск» и «Силикатная» в составе 24-х будущих ТПУ в Московской области


ОАО «Центральная ППК» разработает проекты 24 новых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Московской области. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ОАО «Центральная ППК».

«ОАО «Центральная ППК» принимает участие в организованном правительством Московской области проекте по созданию и развитию ТПУ на базе железнодорожных станций и остановочных пунктов. Работы по созданию и развитию ТПУ на базе железнодорожных станций и остановочных пунктов ведутся в соответствии с постановлением правительства Московской области «О развитии транспортно-пересадочных узлов на территории Московской области». К разработке проектов планировки территории были отобраны 24 ТПУ», - пояснили в пресс-службе.

По данным компании, в их число входят такие ТПУ как «Отдых», «Никольское», «Лобня», «Истра», «Подольск», «Люберцы-1», «Мытищи», «Ступино», «Удельная», «Ногинск», «Апрелевка», «Быково», «Силикатная», «Павшино», «Нара», «Ивантеевка-2», «Электроугли», «Жаворонки», «Кубинка-1», «Опалиха», «Купавна», «Голутвин», «Одинцово», «Химки».

Проект ТПУ на Силикатной в Подольске

ТПУ на станции Подольск станет одним из крупнейших в области

Отмечается, что после ввода новых объектов и благоустройства прилегающих территорий пассажирам станут доступны удобные пешеходные переходы, комфортные, утепленные места ожидания общественного транспорта, а также организованное парковочное пространство личного легкового автотранспорта. Кроме того, предусматривается оказание пассажирам различных сопутствующих услуг.

«Вопрос привлечения инвесторов для строительства объектов в полосе отвода железной дороги рассматривается в соответствии с регламентными документами ОАО «РЖД». За полосой отвода железной дороги инвесторов будет привлекать правительство Московской области», - сказали в пресс-службе ЦППК.

Уточняется, что на текущий момент утверждены 22 проекта, оставшиеся два проекта планировки территории предполагается утвердить до конца 2018 г. При этом, по шести территориям уже ведется разработка проектной документации по капитальным объектам ТПУ в полосе отвода железной дороги и благоустройству прилегающих к ним территорий.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ