Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 сентября 2009 07:37737обсудить новость

Сотрудники ППС отметили профессиональный праздник


 

Вчера исполнилось 86 лет со дня основания патрульно-постовой службы. Каждый день стражи порядка выходят на дежурство, чтобы обеспечивать личную безопасность граждан и поддерживать общественный порядок.

По горячим следам задержать преступников помогает современный навигатор – особая гордость сотрудников патрульно-постовой службы Подольска. Таких электронных систем слежения две на все Подмосковье. Информация о происшествии поступает в дежурную часть, и на карте диспетчер видит, какой экипаж ближе всего к месту преступления. Группа немедленного реагирования получает информацию, тут же выезжает на место и оперативно задерживает нарушителей.
"Незамедлительная реакция дает свои положительные результаты, – уверен Игорь Литвинов, начальник милиции общественной безопасности УВД по г. Подольску. – За семь месяцев 2009 года раскрыто 222 преступления".

По статистике, более половины всех преступлений раскрывают именно в первые часы после происшествия. И скорость задержания нарушителей зависит, прежде всего, от сотрудников патрульно-постовой службы. Они чаще других оперативников оказываются лицом к лицу с вооруженными бандитами. Такая работа требует незаурядных способностей.

"Каждый сотрудник должен быть выдержан и корректен, потому что сейчас преступник стал немножко другим по сравнению с прошлым. Если раньше вид человека в форме хоть как-то сдерживал людей, то сейчас это аргументом не является", – говорит командир отельного батальона ППС Владислав Стрельников.

28 преступников, находящихся в федеральном розыске, в течении 7 месяцев 2009-го года были пойманы сотрудниками патрульно-постовой службы города Подольска. И каждый день, заступая на дежурство, милиционеры не знают, чем он завершится.


Анна Новикова, г. Подольск, "Новости Подмосковья".


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ