Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 сентября 2009 14:10750обсудить новость

Сотрудники ГИБДД будут вести себя по-новому


С 1-го сентября вступает в силу административный регламент, который предписывает сотрудникам ГИБДД, как им себя вести: что можно, а что нельзя.

Правила поведения инспекторов ГИБДД на первый взгляд должны привести к исчезновению конфликтов с водителями. К примеру, документ предписывает сразу же представляться водителю, чья машина была остановлена, а также четко объяснять свои действия, и вообще, цитирую «быть вежливыми и тактичными, обращаться на Вы», конец цитаты.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, отдавать честь инспектор вовсе не обязан. Не забыли авторы документа и про взятки. Если в документы водителей вложены деньги, их надо вернуть – как пишут СМИ, именно так должен поступать настоящий инспектор ГИБДД. В директиве указано, что если водитель на сообщение о нарушении реагирует возбужденно, нужно дать ему время успокоится и предоставить возможность дать объяснение. Нетрезвых водителей все также ждет освидетельствование в присутствии двух понятых. Если кто-то не согласен с результатами – как водитель, так и инспектор, требуется медицинское освидетельствование, но если водитель трезвый, то инспектор обязан отвезти его к автомобилю. Что же касается нетрезвых с привилегией, водителей, у которых всяческие иммунитеты, сотрудник ГИБДД обязан отстранить от управления автомашиной. Зато гаишникам наконец разрешили следить за участниками дорожного движения из укрытий. То есть теперь инспектор сможет смело спрятаться, используя естественное или искусственное укрытие и спокойно фиксировать оттуда все нарушения ПДД. Добавим, что теперь водители и гаишники могут вполне законно записывать беседы друг с другом на видео и аудио.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ