Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 августа 2009 12:42831обсудить новость

К юбилею мастера


 

Свои работы Евгений Никанорович Косничев в выставочном зале нашего города демонстрирует уже в третий раз, а вот для его сына Александра - эта экспозиция в Подольске первая. Среди зрителей и художники, и многочисленные жители Подольска, знакомые с графикой и живописью двух именитых мастеров.

Евгений Никанорович в этом году отмечает восьмидесятилетний юбилей, всю свою жизнь он посвятил искусству. Первые картины рисовал в детстве на обоях, стоя коленями на горохе, наказанный за очередную шалость. Больших успехов художник достиг в графике и живописи, но выбрать, что же ближе Евгений Косничев не сумел и до сих пор. Работы, представленные на выставке - лишь малая доля многогранного творчества художника и его многолетнего труда. До сих Евгений Никанорович много работает, наряду с молодыми художниками выезжает на пленэры, сутками творит в мастерской. Сейчас в работе находится сразу несколько картин, и сотни идей, которые только ждут воплощения.

Еще два, возможно, самых главных достижения Евгения Косничева - его сыновья, одному из которых он стал не просто отцом, а главным наставником на творческом поприще. Сегодня Александр Евгеньевич Косничев известный московский художник. Картины Александра выставлялись в России, Европе, США и находятся в частных собраниях во многих стран мира. Говорят, отец отдал большую часть выставочных площадей, сыну, чтобы вынести на суд подольской публики лучшие работы Александра. Посмотреть действительно есть на что: великолепная серия картин "Колокола России" - настоящий исторический памятник, который снискал художнику известность среди зрителей и критиков. С особой отцовской любовью написаны картины, на которых главными героями являются дети. На это стоит посмотреть, ведь художник намерен искать новые решения в своем творчестве и возможно таких работ уже не будет. Выставка Косничевых стала одной из самых масштабных в этом сезоне и занимает почти два этажа, поэтому каждый кому близко искусство сможет найти для себя работу по вкусу и насладиться работами двух прекрасных художников реалистов.

Автор: Екатерина Макарова


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ