Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 января 2018 08:45460обсудить новость

Нерадивого собственника сельхозземель в Подольске опять оштрафовали


В марте 2017 г. Управлением Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям проведена проверка ООО «ЗОО Ферма», собственника земельного участка площадью 0,77 га, расположенного в г. о. Подольск на территории бывшего Подольского района Московской области.

В ходе проверки было установлено нарушение земельного законодательства, выразившееся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, а именно: размещение отходов производства и потребления (древесных отходов), грунтов неустановленного происхождения и зарастание многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

За выявленные нарушения ООО «ЗОО Ферма» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 400 000 рублей.

Заброшенная земля

В октябре 2017 года управлением была проведена проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении ООО «ЗОО Ферма». было установлено, что предписание управления в установленный срок не выполнено. Общество не провело комплекс агротехнических мероприятий по восстановлению нарушенных земель, не разработало и не представило информацию, которая предусмотрена законом.

В ноябре 2017 года за повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренное ч. 25 ст. 19. 5 КоАП РФ, в отношении ООО «ЗОО Ферма» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ и повторно выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы административного дела были направлены для рассмотрения в мировой суд по подведомственности для принятия решения.

В декабре 2017 года решением мирового суда ООО «ЗОО Ферма» привлечено к административной ответственности по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 200 тыс. рублей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ