Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 августа 2009 07:09701обсудить новость

Проверка проверяющих


 

Сотрудники ГАИ начали сдавать тесты на знание правил дорожного движения. После нескольких лет практической работы даже высококлассный специалист может забыть некоторые теоретические положения. Чтобы автоинспекторы не ударили лицом в грязь при общении с автолюбителями, теперь их знания и навыки будут регулярно обновлять.

По сути, настольная книга – Правила дорожного движения – изрядно потрёпана: слишком часто в последнее время в ГАИ к ней стали обращаться. Даже обложку пришлось заламинировать. Брошюру перед экзаменом активно штудируют автоинспекторы.

От теоретического экзамена в автошколе это тестирование мало чем отличается. Те же билеты, 20 вопросов по правилам дорожного движения. На ответы – 15 минут. Сдающим на права разрешается допустить две ошибки. Автоинспекторам же – ни одной.

"Инспектор не имеет морального права спросить с участника дорожного движения знание правил или соблюдение правил, если сам он этих правил не знает", - подчёркивает командир 3-го спецбатальона 1-го спецполка ДПС "Северный" ГУВД по Московской области Сергей Базунов.

Тем не менее, почти каждый десятый сотрудник ГАИ с первого раза экзамен не выдерживает. Как показал один из тестов, слабое место в знаниях автоинспекторов – оказание первой медицинской помощи и устройство автомобиля.

"Одну ошибку сделал – 19-й билет. Там вопрос про ось", - признаётся инспектор 3-го спецбатальона 1-го спецполка ДПС "Северный" ГУВД по Московской области Андрей Сорокин.

Впрочем, эти пробелы ещё можно восполнить, считают в ГАИ. Пересдать, конечно, разрешается. В экзаменационной форме знания правил дорожного движения у автоинспекторов теперь будут проверять каждый день: утром и вечером, перед заступлением на дежурство. Систематические ошибки будут означать отстранение от службы.

"Кто не сдаст в аттестационном порядке, того мы уберём от народа, от участников дорожного движения. Пусть он охраняет какие-нибудь промышленные зоны, но чтобы не был участником дорожного движения. Это я вам гарантирую", - обещает начальник управления ГИБДД ГУВД по Москве Сергей Казанцев.

И на этом проверки личного состава ГАИ не закончатся. В сентябре грядут другие тесты на профпригодность: вождение, стрельба и физическая подготовка.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ