Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 декабря 2017 13:01626обсудить новость

Суд остановил работу асфальтобетонного завода в Подольске на 60 суток


Подольский городской суд приостановил на 60 суток работу асфальтобетонного завода "СК Дорлидер" в промзоне "Северная" городского округа Подольск из-за бесконтрольного выброса вредных веществ в воздух с предприятия, сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования Подмосковья.

 

 


"Инспекторы эконадзора выяснили, что на предприятии отсутствует газоочистная установка на этапе влажной очистки, а кожух всей системы газоочистки негерметичен, что приводит к превышению ПДК вредных веществ в выбросах. Таким образом, ООО нарушает правила эксплуатации газоочистного оборудования и контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферу." - привели в пресс-службе слова министра экологии Подмосковья Александра Когана.

По решению суда деятельности предприятия приостановлена на 60 суток.

Расследование Минэкологии региона ранее выявило, что предприятие действительно является источником превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе, на которые жители округа неоднократно жаловались в министерство, добавили в пресс-службе.

Помимо "СК Дорлидер" Минэкологии выявило нарушения природоохранного законодательства в промзоне "Северная" на ООО "АБЗ Подольск". Ведомство также намеревается оставить работу этого завода через суд, сообщалось ранее.

 

Последние несколько лет жители Силикатной и части Новой Москвы жалуются на вредные выбросы со стороны производственной зоны на Цемянке. На вызовы жителей неоднократно приезжали комиссии и эксперты-экологи, производили замеры.


Проблема же в самом факте нахождения заводов рядом с жилыми массивами. Отчаявшиеся жители требуют запрета деятельности вредных предприятий вблизи от их домов в соответствии с федеральным законодательством.

 

Читайте также:

 

Подольская прокуратура возбудила дела против предприятий промзоны «Северная»

Администрация Подольска за прекращение деятельности «АБЗ Подольск»


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ