Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 августа 2009 13:09936обсудить новость

Очередной рейд судебных приставов


19 августа судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, сотрудники ГИБДД и налоговой инспекции провели совместный рейд на передвижном посту ГИБДД в центре подмосковного Подольска. Передвижной пост установили на самом оживленном месте — площади Ленина, где пересекаются основные автомобильные артерии города.

Объединить усилия представителей госструктур заставил рост задолженностей по налоговым платежам, кредитам, алиментам, штрафам ГИБДД и другим категориям исполнительных производств. Вооружившись ноутбуками с единой базой данных всех должников, судебные приставы Подольского районного отдела выявляли неплательщиков. В итоге в течение первых четырех часов работы они проверили более 50 автолюбителей. В результате каждый третий из остановленных на дороге оказался должником по транспортному налогу. Всем им выписаны квитанции на оплату имеющихся задолженностей.

За неуплату кредита в 240 тысяч рублей владельцу ВАЗ 2199 пришлось расстаться со своим «железным конем». Судебные приставы наложили на него арест в счет погашения долга. Автомобиль оставлен владельцу на ответственное хранение, с предупреждением о привлечении к уголовной ответственности в соответствии со ст. 312 УК РФ.

Другой водитель, который управлял автомобилем по доверенности, задолжал банку 120 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем должнику выписана повестка с требованием явиться к нему на прием и арестован мобильный телефон Nokia.

Часть остановленных водителей за неуплату штрафов ГИБДД погасили имеющиеся задолженности на месте на общую сумму 3600 рублей с учетом 7-процентного исполнительского сбора. Указанная сумма принята судебными приставами по квитанционным книжкам, которые являются документом строгой финансовой отчетности. Исполнительский сбор в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» направляется в федеральный бюджет.

Комментарий руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области — главного судебного пристава Московской области Владимира Васильевича Щепотина:

С начала текущего года около 2,7 миллиардов рублей в качестве налоговых недоимок направлены в бюджет государства судебными приставами Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Кроме того, за истекший период на исполнении в нашем Управлении находилось около 480 тысяч исполнительных документов по взысканию задолженностей по административным штрафам. Из них более 200 тысяч исполнительных производств возбуждены по постановлениям органов ГИБДД на сумму почти 76 млн. рублей.

Проведение подобных рейдов является хорошим напоминанием для должников. Как показывает практика, после этих рейдов граждане более активно начинают оплачивать в добровольном порядке долги по исполнительным документам. Суммы денежных средств, поступающих на депозитные счета структурных подразделений Управления, после проведения мероприятий на дорогах значительно увеличиваются.

Рейды с участием сотрудников органов ГИБДД, налоговых инспекторов и других представителей уполномоченных органов ‑ одна из форм межведомственного взаимодействия в сфере исполнения административного законодательства, призванная способствовать погашению гражданами задолженностей по различным категориям исполнительных документов, а также административных штрафов.

Наше Управление в дальнейшем продолжит проведение совместных рейдов с сотрудниками ГИБДД и УФНС. Тем более, что предыдущие подобные рейды показали действенность в выявлении лиц, уклоняющихся от оплаты различных задолженностей.

Источник: gfsp.mosreg.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ