Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 ноября 2017 15:12396обсудить новость

Собираемость имущественных налогов в Подольске выросла на 20 %


К началу ноября все собственники недвижимости, участков земли и автомобилей должны были получить налоговые уведомления от Федеральной налоговой службы (ФНС). По закону имущественные налоги за 2016 год должны быть уплачены до 1 декабря 2017 года. В ФНС также отмечают, что часть налоговых уведомлений содержит перерасчет налогов за 2014-2015 годы.

Уплата налогов за 2016 год стала основной темой пресс-конференции, которая состоялась в администрации Подольска 13 ноября. На вопросы журналистов ответили первый заместитель главы администрации Эдуард Николаевич Щепетев и начальник Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 5 по Московской области Зинаида Михайловна Анисимова.

З. М. Анисимова рассказала об итогах поступлений по имущественным налогам физических и юридических лиц в целом в консолидированный бюджет Московской области. Эта цифра на 1 ноября 2017 года составила 3 миллиарда рублей:

— Нам удалось превысить уровень прошлого года почти на 100 миллионов рублей, — сказала Зинаида Михайловна. — Темп роста поступлений составил 103,4 %. Доля поступлений по имущественным налогам физических лиц составляет 292 миллиона рублей, это больше, чем в прошлом году почти на 50 миллионов или на 20,5 %.

Как отметила З. М. Анисимова, в разрезе всех видов налогов поступления по налогам на имущество физических лиц демонстрируют положительную динамику. Так, по транспортному налогу эта цифра составляет 192 миллиона рублей — это больше на 33 миллиона по сравнению с прошлым годом, темп роста составляет 106,9 %. По налогу на имущество физических лиц эта цифра составляет 40 миллионов рублей — по сравнению с прошлым годом больше на 11 миллионов или на 38%. По земельному налогу поступления составляют 60 миллионов рублей, к уровню прошлого года больше на 5,7 миллиона, темп роста составил 109 %.

— Приятно говорить о том, что мы не только обеспечили уровень прошлого года, но и о том, что в сравнении со среднеобластными показателями наш показатель выше, — отметила начальник ИФНС № 5. — Что касается поступлений до конца текущего года, то можно уверенно сказать, что уровень прошлого года мы обеспечим. Более того, те бюджетные назначения, которые нам установлены, мы выполним, и общая сумма поступлений составит примерно 800 миллионов рублей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ