Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 ноября 2017 13:371809обсудить новость

Уникальный банный комплекс в Подольске готовится к открытию


13 ноября на улице Генерала Смирнова, д. 1 (микрорайон Кузнечики г. о. Подольск Московской области) в банном комплексе "Бани Алексеева" состоялась покраска колонок для воды в мыльном помещении первого мужского разряда.

Уникальный дизайн чугунных колонок разработан заслуженным художником России Константином Зубрилиным (Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова).

Для придания более исторического вида колонки покрыли специальным составом, создающим эффект патинирования, то есть естественного старения поверхности металлов за счет образования поверхностной пленки, аналогично бронзовым памятникам. Этот эффект будет создавать ощущение присутствия в историческом месте, соприкосновение с классикой, культурой русской бани.

Краны

Банный комплекс в Подольске готовится к открытию

Банный комплекс в Подольске готовится к открытию

В работах принимали участие Константин Зубрилин, учредитель бань Юрий Алексеев, директор бань Игорь Борисов, и сотрудники Группы компаний "ПЖИ".

Работы по подготовке к открытию банного комплекса выходят на финишную прямую, и в скором времени "Бани Алексеева" смогут принять своих первых посетителей.


Церемония закладки первого камня в основание будущего банно-оздоровительного комплекса в рамках реализации губернаторской программы «100 бань Подмосковья» состоялась 11 августа 2016 года.

Купель

В комплексе предусмотрены мужское и женское отделения общим количеством 270 мест, хамамы, души разной струйности и зоны отдыха, парилки, SPA-салон, парикмахерская. Интерьеры "Бань Алексеева" создавались с любовью, большим художественным вкусом, не экономя на материалах и качестве работ.

Мужской зал

Источник: "Подольск.ру" по информации ГК "ПЖИ"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ