Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 ноября 2017 08:241469обсудить новость

За недостроенную дорогу на улице 43 Армии в Подольске взялся ОНФ


Активисты Общероссийского народного фронта добились включения в план работ на 2018 г. расширения дороги в Подольске. В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты регионального отделения Народного фронта в Московской области проводят мониторинг дорожно-транспортной сети региона, выявляя наиболее опасные и дефектные участки.

На интерактивной карте ОНФ появилась новая отметка пользователей: уже несколько лет остается недостроенным дорожное полотно на участке улицы 43-й Армии протяженностью 1 км от улицы Ленинградской до улицы Кирова.

43 Армии

Рейд активистов ОНФ в Подольск подтвердил эту информацию. Результаты выезда, включая фотографии, активисты Народного фронта направили в администрацию городского округа Подольск и в областное министерство транспорта и дорожной инфраструктуры.

Выезд

По итогам обращения расширение этого участка дороги включено в государственную программу развития дорожно-транспортной инфраструктуры на 2018 г., сообщается на сайте ОНФ.

Дорога по улице 43 Армии является региональной и находится в ведении Главного управления дорожного хозяйства Московской области. Достроить проблемный участок должен был еще десяток лет назад застройщик ЖК "Подольские Просторы", однако из-за финансовых трудностей дорогу забросили. Жители Подольска неоднократно, но безуспешно обращались с проблемой в администрацию Подольска, на портал "Добродел" и т. д.: принудить застройщика к исполнению обязательств оказалось невозможно, как и тратить деньги из муниципального бюджета на областную дорогу. Весной 2017 года администрация Подольска начала разработку мероприятий по включению дороги в государственную программу Московской области "Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса".

Выезд на ул. Кирова с ул. Юбилейной, ул. 43 Армии

Ускорить решение проблемы, вероятно, помогла близость выборов Президента РФ. Как известно, лидером Общероссийского народного фронта является Владимир Путин.

А обращение жителя Подольска Виктора Г. на карту разбитых дорог ОНФ датировано еще февралем 2017 года. 


Между тем в минувшие выходные были снесены остатки двух нежилых частных строений на Фетищевской улице. Один дом сгорел в августе этого года.

Выезд  

Источник: "Подольск.ру"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ