Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 августа 2009 13:41647обсудить новость

Не спешите открывать дверь незнакомцам!


Мошенников не остановили ни возраст потерпевшей, ни время. Преступление было совершено днем, в обеденный перерыв. Из квартиры восьмидесятилетней пенсионерки вынесли все, что было возможно, не побрезговали даже личными вещами.

Подобное может произойти с каждым жителем нашего города. Всему виной отсутствие бдительности. Несмотря на неоднократные предупреждения, мы продолжаем открывать двери незнакомым людям и мало, того добровольно пропускаем их в свои квартиры. К жительнице одного из домов по улице Кирова под видом сотрудников газовой службы позвонили трое неизвестных.

Далее события развивались по уже всем знакомому сценарию. Пока один из мошенников отвлекал пнсионерку, двое занимались отнюдь не проверкой газового оборудования, а проверкой личного имущества. Сейчас потерпевшая в тяжелом прединфарктоном состоянии находится в Подольской городской больнице, учитывая ее возраст, пенсионерке за восемдесят, это и не удивительно. По подозрению в причастности к данному преступлению задержан житель Подольска, который полностью отрицает свою вину, однако свидетели признали в нем лжегазовщика.

Подобных случаев за летний период было зафиксировано множество - остается еще раз напомнить жителям подольского региона быть более внимательными и требовать удостоверения у представителей проверяющих служб.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ