Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 августа 2009 08:05687обсудить новость

В Подольске задержан мошенник, обманным путем получивший 1 миллион рублей


Сотрудники подмосковной милиции задержали мошенника получившего доход в размере 1 000 000 рублей.

В городах Московской области 30-летний житель г. Жуковский, являясь генеральным директором организации по изготовлению мебели, получал заказы на изготовление и поставку мебели. Подъезжая к заказчикам, он подготавливал эскизы, оформлял необходимые документы, после чего брал предоплату 50 процентов от стоимости заказа. Кроме того, договариваясь о следующей встрече, мужчина оставлял мобильный телефон, который в последствии был отключен.

Оперативным путем сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Подольска установили адрес нахождения злоумышленника, в ходе оперативно-разыскных мероприятий в квартире были обнаружены документы на оформление 20 заказов жителей Подольска и Жуковского. Мошенник был задержан, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Предварительная сумма ущерба составляет около 1 000 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет).

По информации заместителя начальника УИ и ОС ГУВД по Московской области Дмитрия Черноиваненко


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ