Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 октября 2017 09:18501обсудить новость

Подольские ТСЖ И ЖСК наказаны за молчание о спецсчетах капремонта


Госжилинспекция Московской области привлекла к административной ответственности управляющие организации из Подольска. Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков пояснил, что в надзорное ведомство не были своевременно представлены сведения о поступлении взносов на капитальный ремонт и остатках на специальных счетах.

Три протокола (по количеству управляемых домов со спецсчетами) составлены на товарищество собственников жилья "Зеленовский", еще на 14 ТСЖ и жилищно-строительных кооперативов заведено по одному административному делу. Материалы о правонарушениях направлены в мировые суды городского округа для принятия решений о назначении наказаний.

«Если собственник помещений решают формировать фонд капитального ремонта дома на специальном счете, а не отчислять в «общий котел», владелец счета обязан регулярно информировать Госжилинспекцию о его состоянии. Потому что, если средства собираются в недостаточном размере – законодательство требует копить на капремонт такого дома на счете регионального оператора», - напомнил нормы жилищного законодательства руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ