Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 августа 2009 14:15595обсудить новость

Возбуждено восемь уголовных дел в отношении «телефонного мошенника»


В дежурную часть УВД по г. Подольску от граждан регулярно начали поступать заявления, в которых сообщалось о мошеннических действиях неизвестных лиц.

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями была подготовлена и проведена спецоперация, в ходе которой установлен и задержан неработающий 32-летний местный житель.

Как установили милиционеры, мужчина с помощью мобильного телефона совершал звонки на городские и мобильные номера жителей и, представляясь хорошим знакомым одного из родственников, говорил, что тот попал в беду, и ему необходима помощь. Случаи могли быть самые разнообразные: сбил человека на автомашине, оказал сопротивление сотрудникам милиции, задержан при совершении преступления и т.д.

Главное, он пытался внушить, что проблему можно решить за определенную денежную сумму. Злоумышленник назначал встречу, при которой «для помощи» получал необходимую суму денег. Многие доверчивые люди уже успели отдать мошеннику по 100 000 рублей. По данному факту возбуждено 8 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Источник: МВД РФ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ